2017/01

19

17:50:22

营造良好生态环境促民企健康发展

本文来源: 辽宁日报 本文作者: 孔爱群
全文朗读 打印本页
摘要

辽宁省政协委员李学荣建议辽宁经济要转型升级,需要建立完善的有利于民营企业发展的生态环境。

营造良好生态环境促民企健康发展

主谈人:省政协委员 李学荣

采访人:本报记者 孔爱群

我省民营企业在促进城乡就业、增加税收和推进技术创新等方面的作用日益凸显,已成为推动经济发展的重要力量。辽宁经济要转型升级,需要建立完善的有利于民营企业发展的生态环境。

李学荣认为,在经济发展中,各级政府要把支持民营经济的壮大成长作为自己的重要职责,积极为民营企业创造优良的生存和发展环境,要制定公平合理的市场规则,建立公平竞争机制,在工商登记、市场准入、项目招投标、税费负担和信贷融资等方面,努力为中小企业发展营造公平竞争的环境。

李学荣建议,各级地方政府要着力构建服务民营经济的政务、政策体系和社会服务体系,着力营造大众创业、万众创新的浓厚氛围,为民营经济不断发展壮大提供广阔的空间。


新华网辽宁频道
本文作者:孔爱群
责任编辑:陈婵婵
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000