2017/04

05

15:40:19

心系百姓乐于奉献 “让百姓满意的公安民警”李春和成为“感动人物”候选人

本文来源: 新华网
全文朗读 打印本页
摘要

4月1日,“中国网事·感动2017”一季度网络人物评选正式启动,其中,由沈阳市委宣传部推荐的——沈阳市公安局苏家屯分局大沟派出所社区民警李春和为本次活动候选人之一。

心系百姓乐于奉献 “让百姓满意的公安民警”李春和成为“感动人物”候选人

沈阳市公安局苏家屯分局大沟派出所社区民警李春和

心系百姓乐于奉献 “让百姓满意的公安民警”李春和成为“感动人物”候选人

“让百姓最满意的公安民警”李春和

新华网沈阳4月5日电 4月1日,“中国网事·感动2017”一季度网络人物评选正式启动,最终将从来自全国各地的46位(组) “感动人物”候选人中产生10位(组)季度当选者。其中,由沈阳市委宣传部推荐的——沈阳市公安局苏家屯分局大沟派出所社区民警李春和为本次活动候选人之一。

今年51岁的李春和是辽宁省沈阳市公安局苏家屯分局大沟派出所社区民警。李春和参军21年,两次荣立军功。2006年转业到苏家屯分局大沟派出所,从警10余年,他走遍了辖区的沟沟坎坎,足迹踏遍了田间地头,与老百姓在一起,唠的都是知心嗑,办的全是暖心事,他身患癌症不失本色,苦口婆心挽救吸毒少年、勇闯火海抢救群众财产、帮助企业避免巨额损失、救助走失智障老人回家、为农民工讨回辛苦钱、用真情转化上访人,他把时间给了老百姓的“烦心事”,把为民解难当成一种习惯,用实际行动谱写了一曲共产党员的奉献担当之歌。>>>详情

本次评选活动于4月1日9时启动,4月20日11时截止。公众可通过以下渠道投票点赞:登录新华网首页、新华论坛页面投票;关注“新华网”微信公众号、“新华善举公益”微信公众号投票;下载“新华炫闻”客户端参与投票;同时也可通过“新华社中国网事”的官方微博参与#与好人同行#话题互动。评选结果将于4月21日公布。

“中国网事·感动人物”评选活动由新华社发起主办,新华网、新华社“中国网事”栏目承办,自2010年起已连续举办七届,是国内首个以基层人物为报道和评选对象、发动网民通过互联网新媒体评选并传播的公益品牌。在中央重点新闻网站、地方宣传部门、地方媒体和主要商业网站的密切合作下,取得良好效果,产生了积极广泛的社会影响。


心系百姓乐于奉献 “让百姓满意的公安民警”李春和成为“感动人物”候选人

点击进入“中国网事·感动2017”一季度网络人物评选专题

新华网辽宁频道
责任编辑:刘舒
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000