2017/03

27

00:47:15

“最美民警”洪涛

本文来源: 新华网
全文朗读 打印本页
摘要

洪涛始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。

“最美民警”洪涛

“最美民警”洪涛

“最美民警”洪涛

“最美民警”洪涛

洪涛,1995年参加公安工作,现任盘锦市公安局双台子分局陆家派出所所长。自参加公安工作以来,他始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,忠诚地履行“立警为公、执法为民”的神圣职责,以爱岗敬业的执着和信念,舍小家、顾大家,尽心竭力为群众做好事、办实事、解难事,一心一意扎根基层、勤奋工作,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。

积极刻苦,努力创新,各项工作实现新突破

2013年12月,洪涛因工作关系调到陆家派出所工作,主持全面工作。自上任以来,他一心扑在工作上,把单位当成了自己的“家”,经常吃住在单位。无论是社会治安稳定、重点人员稳控、指标任务、走访群众、调解案件、邻里发生纠纷、田间地头的小事他都样样记在心上,各项工作都亲力亲为,为全所人员作出表率,得到了全所人员和各级领导的一致认可。

为切实做好实有人口和实有房屋信息采集工作,增强基础信息服务实战效能,提升派出所动态化治安防控水平,从辖区治安实际和工作需求出发,在全市首家研发了“陆家派出所人口管理平台”,不仅在工作中发挥了重要作用,同时还荣获“2014年度辽宁公安基层技术革新奖”,并因此受到市局集体嘉奖。

心系百姓、服务民生,警民关系呈现新局面

洪涛在做好本职工作的同时,时刻不忘为群众排忧解难。为辖区老百姓解决生活用水、为陆家学校安装减速带、为空巢老人送去温暖、为敬老院老人献爱心的事例被辖区群众广为称赞。陆家派出所党支部班子成员带领全所人员脚踏实地地为辖区群众解决了许多实际困难,用实际行动深深地感染着辖区的每一个家庭、每一名群众。

洪涛到任后,经常深入到辖区了解社情民意、体察群众疾苦,多次与支部班子成员研究帮扶群众计划。在一次走访中了解到,辖区居民齐昌生一家3口于2012年8月遭遇了一场突如其来的车祸。当时,齐昌生骑摩托车载着妻子和女儿行至辽化外环路口时,被后面冲上来的一辆拉砂石料的翻斗车碾过,造成齐昌生右脚粉碎性骨折,妻子左腿瘫痪、右腿截肢,年仅8岁的女儿右腿高位截肢,这场飞来横祸使这个原本幸福美满的家庭,一下子变得支离破碎。

在得知一家人遭遇后,洪涛决定将他家作为派出所的重点长期帮扶对象,下定决心要帮助他们重新燃起对生活的信心和勇气。为了使他家的生活能够尽快得到改善,经常送去米、面、油等生活必需品,全所人员还一次性为他家捐款1万余元。同时,还从改善他们的生活环境入手,为他家更换了被褥、粉刷了墙壁、安装了室内座便、送去了孩子学习用的课桌和书本,新学期开学对齐昌生女儿的上、下学实行全程接送,风雨无阻。

派出所还协调市残联为他家无偿修建了绿色通道、办理残疾证、送去拐杖和轮椅,并为齐昌生的妻子刘凤艳、女儿齐家慧安装了假肢。农忙时,所里还为齐家送去了种地的种子、化肥,并利用双休日帮助他家育苗、插秧、施肥、收割水稻等。派出所党支部还想方设法为齐大嫂找了一份手工编织的活,坐在家中就可以挣到一份工资填补家用。派出所民警还义务捐款,为齐家新建了猪圈、鸡舍,购买了猪仔、鸡,由于派出所党支部的无私奉献,齐家正慢慢地发生着变化。

在洪涛的带领下,通过全所人员的不懈努力,在市公安局组织的迎七一“人民在我心中”先进事迹报告会上,陆家派出所作为三个先进单位之一参加了全市公安机关的巡回演讲;派出所先后被省公安厅、双台子公安分局评为“人民在我心中”示范单位;荣获盘锦市公安机关首届“忠诚卫士”先进集体荣誉称号; 2014—辽宁省“人民在我心中” “最佳警队”荣誉称号;荣获“辽宁省优秀妇女儿童维权岗”先进集体。

2014年以来,派出所荣立集体二等功、三等功、嘉奖各一次。派出所被省公安厅评为2015年度盘锦市唯一的二级派出所。2016年,派出所被公安部命名为“全国公安机关执法示范单位”。荣立个人三等功四次,嘉奖、先进个人8次。2016年度,被双台子区委授予“全区优秀共产党员”称号,在2016年度“盘锦最美”系列人物评选活动中荣获“盘锦最美民警”称号。


“最美民警”洪涛

点击进入专题页面<<<


新华网辽宁频道
责任编辑:刘舒
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000