2017/03

27

00:32:59

“与病魔抗争的光明使者”白青青

本文来源: 新华网
全文朗读 打印本页
摘要

“心有患者情自满”。白青青以实际行动诠释了生命的意义,诠释了这一袭白衣的神圣使命!

“与病魔抗争的光明使者”白青青

“与病魔抗争的光明使者”白青青

2007年白青青大学毕业,五年的大学生活为他奠定了一定的医学基础,他怀着无比的憧憬与热情来到了锦州市康宁医院,正式成为一名精神科医生。

也许精神科医生不被人理解,但白青青认为精神科病人在疾病中迷失了自我,作为精神科医生在黑暗的道路上为患者指引光明,拯救患者灵魂,是无比的骄傲与神圣,同时感到一份沉甸甸的责任。

在工作中,他视病人如亲人,把为病人解除病痛作为一种快乐!然而,有时候命运是残酷的。2013年10月,突然发现他便了血尿,诊断他所患的是“膀胱癌”。但这些并没有击垮他,很快,他就返回了工作岗位。谁知,命运又跟他开起了玩笑。2014年8月份,又被诊断出“强直性脊柱炎”。也正是因为得了这种病,早晨和上午是他最痛苦、最难以忍受的时刻,使他无法长时间站立或坐卧,写病志都需要写三十分钟,就休息十分钟。在完成科室医师工作的同时,白青青还兼职从事MECT的麻醉工作。

白青青始终奋斗在临床一线,依然开朗乐观,依然坚强热情,他要第一时间回到他的患者身边,告诉他们,即使命运弄人,也要笑着面对,为患者充满阴霾的心灵带来一缕阳光。

记得有一位农村的抑郁症患者,家境贫寒,因没有能力在家中继续跟进治疗,曾反复多次入院治疗。从乡医院到康宁医院时,患者已经几天吃不下饭,不能下床,自杀未遂3次。看到病人痛苦的表情,看着家人焦急的面容,看到家属手中卖粮食的钱,白青青心中不由隐隐作痛。因他自身患病,使他更加能体会病痛给病人带来的痛苦。他也常常将他自己的亲身经历,做为给抑郁症患者做心理治疗时所使用的素材。

“医者父母心”——这是他的人生座佑铭。他曾说过:“只有我的工作才能让我坚强,只有我的患者才能给我力量,无论发生什么,都会尽他最大所能,更好的服务于患者。”

一个医生的美在“心”在“德”,正所谓“心有患者情自满”。白青青以博爱之光芒,照亮每一个黯然的生命,他以实际行动诠释了生命的意义,诠释了这一袭白衣的神圣使命!


“与病魔抗争的光明使者”白青青

点击进入专题页面<<<


新华网辽宁频道
责任编辑:刘舒
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000