2017/03

26

23:35:57

“让百姓最满意的公安民警”李春和

本文来源: 新华网
全文朗读 打印本页
摘要

身患绝症情系百姓,足迹踏遍辖区内的田间地头,把为民解难当成一种习惯,将满腔热情与精力投入到为群众谋幸福的事业中,他是“百姓的守护者”李春和。

“让百姓最满意的公安民警”李春和

沈阳市公安局苏家屯分局大沟派出所社区民警李春和

“让百姓最满意的公安民警”李春和

“让百姓最满意的公安民警”李春和

今年51岁的李春和是辽宁省沈阳市公安局苏家屯分局大沟派出所社区民警。

李春和参军21年,两次荣立军功。2006年转业到苏家屯分局大沟派出所,从警10余年,他走遍了辖区的沟沟坎坎,足迹踏遍了田间地头,与老百姓在一起,唠的都是知心嗑,办的全是暖心事,他身患癌症不失本色,苦口婆心挽救吸毒少年、勇闯火海抢救群众财产、帮助企业避免巨额损失、救助走失智障老人回家、为农民工讨回辛苦钱、用真情转化上访人,他把时间给了老百姓的“烦心事”,把为民解难当成一种习惯,用实际行动谱写了一曲共产党员的奉献担当之歌。

李春和先后2次受到分局嘉奖、荣立个人三等功1次。2014年,被评为“感动苏家屯人物”、入选“第二季沈阳市身边好人”,荣获“沈阳市我最满意的公安民警”、“辽宁省人民满意的政法系统先进个人”。2015年,被评为沈阳市公安局模范共产党员,荣立个人二等功。2016年,被评为沈阳市优秀共产党员,荣获“市长特别奖”。


“让百姓最满意的公安民警”李春和

点击进入专题页面<<<

“让百姓最满意的公安民警”李春和

点击进入“中国网事·感动2017”一季度网络人物评选专题


新华网辽宁频道
责任编辑:刘舒
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000