您现在的位置:网站首页>> 光辉岁月

光辉岁月

筑梦--让村里人过上和城里人一样的好日子

发布时间:2016-02-05 【字体: 收藏打印文章

30年来,毛丰美根植农村,心系百姓,带领大梨树人治山治水,重整山河;修路架桥,建设新村;发展集体经济,增强村级实力;培育特色产业,引领村民致富。走出了一条集体经济与民营经济协调发展,富民工程与育民工程同步推进的新农村建设之路。2008年,全村社会总产值实现9亿元,集体总资产达到3亿元,村民人均纯收入突破1.2万元,进入中国名村影响力百名排行榜。他也连续四届当选全国人大代表,荣获全国劳动模范、十大杰出村官等称号。

在农村改革发展的实践中,毛丰美坚持中央决策部署与本地实际相结合,以创新推动发展,确定生态兴村、全面协调的发展思路和集体为主、带动民营的经济模式,大力发扬艰苦创业、不懈奋斗的干字精神,努力打造凝聚民心、引领文明的乡村文化,促进新农村全面发展。

(来源: 新华网 责任编辑:武思巧)
010070220010000000000000011200000000000000