您现在的位置:网站首页>> 最新报道

最新报道

毛丰美被追授“辽宁好人·时代楷模”称号

发布时间:2016-02-14 【字体: 收藏打印文章

2月13日,省委宣传部在辽宁广播电视台辽宁好人发布厅,发布2015年第一期“辽宁好人·时代楷模”。凤城市凤山经济开发区大梨树村原党委书记、村委会主任毛丰美,作为新时期农村基层党员干部的典范,被追授“辽宁好人·时代楷模”荣誉称号。

发布会上,电视短片再现了毛丰美的感人事迹,村干部及村民代表讲述了他们眼中的毛丰美,现场观众被毛丰美开拓进取、勇于担当的精神所感动。全国“时代楷模”、鞍钢工人发明家李超向毛丰美的儿子、现任大梨树村党委书记毛正新颁发了荣誉证书。

毛丰美从1980年起担任大梨树村村长,30多年来,毛丰美以“干”字精神团结带领大梨树村村民艰苦创业、苦干实干,走上共同致富道路,把昔日贫困落后的穷山村建设成为富裕文明的社会主义新农村。毛丰美是全国劳动模范,连续5届当选全国人大代表,他忠诚履职,积极为农民代言,所提200多件建议和议案,件件涉农。2014年9月,毛丰美因病去世,享年66岁。

毛丰美的先进事迹和崇高精神,集中体现了牢记宗旨、一心为民的坚定信念,“干”字当头、拼搏进取的实干精神,敢为人先、勇于开拓的创新品格,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。毛丰美是新时期农村基层党员干部的优秀代表,是社会主义新农村建设的模范带头人,是践行社会主义核心价值观的时代楷模。省委宣传部号召全社会向毛丰美同志学习,拼搏实干、创新进取,为培育和践行社会主义核心价值观、推动辽宁老工业基地新一轮振兴作出新贡献。

省委常委、宣传部长范卫平出席发布仪式。

(来源: 辽宁日报 责任编辑:姜冰)
010070220010000000000000011200000000000000