您现在的位置:网站首页>> 相关报道

相关报道

“毛丰美故事会”激发学习热情

发布时间:2016-03-11 【字体: 收藏打印文章

3月7日,利用党员学习日,一场别开生面的“学习毛丰美党员故事会”在振兴区头道桥街道沿江社区开讲。

党员谢惠荣首先将毛丰美实干的事迹声情并茂地娓娓道来,赢得党员们的阵阵掌声。随后,党员张瑜又柔声讲起毛丰美心系群众的故事。当她讲到毛丰美去世前三天,还在惦记着村里刚安装的太阳能路灯,最后强打着精神站在窗前张望时,张瑜的声音有些哽咽了。

最后上场的是党员郭春亭,他主讲毛丰美的清正廉洁:儿女结婚不大操大办、父亲去世时拒收礼金。讲到动情处,郭春亭还融入自己的想法和感受,激起大家一同思考。

记者看到,短短半个小时的故事会,在场的30多名党员都在认真听,有的拿着纸笔记录着,有的不时往前挪动着椅子前倾着身子,生怕漏过一个细节。

该社区党委书记介绍,此前社区组织党员们多次学习毛丰美事迹,还制作了毛丰美事迹的手抄报和文化长廊,动员大家一起学习。为了让毛丰美事迹更深入人心,他们想到了用讲故事的方式来宣传毛丰美精神。

这场故事会的效果也不错。在随后的座谈会上,党员迟翠英说,她原来是城建第二党支部书记。前不久她搬到金山镇居住,每次赶来参加组织活动很不方便,再加上身体不好,便有了辞去党支部书记的想法。通过此次学习,她被毛丰美在生命的最后依然坚持工作所感动,表示会继续发挥好党支部书记的职责,带头为居民服务。

不少党员也对这种深入浅出、通俗易懂的学习形式赞不绝口。社区书记说,这种人人开口讲、人人受教育、人人有提高的故事会,是种新的尝试,以后会经常搞。

记者 包芙蓉

(来源: 丹东新闻网 责任编辑:武思巧)
毛丰美简历
  • 1968年大梨树村兽医
  • 1980年大梨树村村长
  • 1983年大梨树村党支部书记
  • 1992年大梨树村党委书记村委会主任
  • 2007年至今大梨树村党委副书记
  • 1998年当选为第九届全国人大代表
  • 2003年当选为第十届全国人大代表
  • 2008年当选为第十一届全国人大代表
  • 2013年当选为第十二届全国人大代表
  • 先后被选为中共凤城市第一届、二届、三届、四届委员会委员

  • 荣获丹东市特等劳动模范、省劳动模范、省特等劳动模范、省优秀村党支部书记标兵等


  • 全国劳动模范、全国十大功勋村官、2012年度法治人物

010070220010000000000000011200000000000000