您现在的位置:网站首页>> 相关报道

相关报道

时代需要这样的好干部

发布时间:2016-03-11 【字体: 收藏打印文章

“毛丰美同志为广大党员特别是基层党员干部树立了一面光辉的旗帜,他创立的‘干’字精神正在成为丹东新一轮振兴的精神财富和强大动力,在这片大地上落地生根、开花结果。”连日来,我市各地基层党员干部采取多种形式学习毛丰美先进事迹,立足本职工作提振精气神,锤炼好作风,展现新作为。

“得知中组部追授毛丰美‘全国优秀共产党员’称号,再一次从电视上看到老书记的身影,我一直眼含热泪。”凤城市大梨树村党委副书记王丽娟说,老书记带领大梨树人发展经济、改造荒山,直到生命最后一刻,如今获得这么高的荣誉,村民们都感到高兴和欣慰。老书记凭着对党的忠诚、敢于担当,将改革政策转化为富民强村的具体实践,他是我们大梨树人的骄傲,没有他就没有大梨树的今天,就没有“和城里人一样”的幸福生活。虽然老毛书记已经离我们而去,但他的精神会永远激励着大梨树人。现在正值全国“两会”,大梨树村党委、村委会、实业总公司组织全体党员干部集中观看了李克强总理所做的政府工作报告电视转播,第一时间了解党中央的决策部署,不断加强学习,继承和发扬老书记的“苦干、实干加巧干”的“干”字精神,认真总结、善于创新、团结一心,沿着老书记的足迹稳步前行,不辜负老书记的期望和嘱托,也不辜负村民们的信任和期待。

“正如很多党员群众谈论的那样:工作迷惑时,我们会在毛丰美的先进事迹里找到方向;不解时,我们会在毛丰美的先进事迹里找到答案;倦怠时,我们会在毛丰美的先进事迹里找到激情……这就是毛丰美这个榜样带给我们的力量,他无愧为全国优秀共产党员称号。”东港市十字街镇宏天村党支部书记兼村委会主任潘远臣说,“干”字精神,是毛丰美留给广大党员的宝贵精神财富。作为一名村干部,要把毛丰美的崇高精神生动鲜活地体现到具体工作当中,努力做一名“毛丰美”式的基层党员干部,时刻胸怀理想、坚定信念、开拓进取、求真务实、牢记宗旨、为民奉献,充分发挥先锋模范作用和骨干带头作用,像毛丰美同志那样扎根基层、干字当头,努力创造经得起实践、人民和历史检验的实绩。

“毛丰美同志的先进事迹,我前后学习了多次,每次都有不同的感悟和收获。作为村级党组织书记,30多年来,他带领党员群众发扬‘干’字精神,开荒山、种果树、搞乡村旅游,进城开旅店、建市场、办企业,走出一条农、工、商、贸、旅一体化的发展路子,使大梨树人过上了和城里人一样的好日子。”宽甸满族自治县古楼子乡大古岭村党支部书记兼村委会主任徐文涛说,毛丰美是广大党员干部的一面镜子,工作中我们要经常对着这面镜子找差距,通过“苦干、实干、巧干”补不足。大古岭村是一个贫困村,作为这样一个村的党支部书记,我要突出学习毛丰美同志牢记宗旨、心系群众的为民情怀,开拓创新、攻坚克难的实干精神和不折不扣的担当精神,因地制宜把村经济发展好,带领广大群众团结一致,促和谐,谋发展,引领群众共同脱贫致富。

“毛丰美同志是优秀基层干部的代表,是广大党员学习的榜样。作为社区干部,我们每天都与群众打交道,需要以毛丰美为表率,以群众的需求为出发点,事事想着群众,一切为了群众。”丹东新区江畔社区党支部书记聂丹梅说,不久前她聆听了毛丰美同志先进事迹报告会,感人至深,发人深省。毛丰美是我们丹东人的骄傲,他身上的“实干本色”令人敬佩。毛丰美是一个说实话、办实事,想干事、能干事也干成了事的人,这应该是每一名基层党员干部的必备素养,值得我们自觉向其看齐。“今后,我将立足本职工作,把居民当成亲人,把居民的事当成自己的事,用‘干’字精神激励着我们社区工作人员继续为群众做好事、办实事,爱民至深,敢于担当。”

记者丛晓明 宋琳

(来源: 丹东新闻网 责任编辑:武思巧)
毛丰美简历
  • 1968年大梨树村兽医
  • 1980年大梨树村村长
  • 1983年大梨树村党支部书记
  • 1992年大梨树村党委书记村委会主任
  • 2007年至今大梨树村党委副书记
  • 1998年当选为第九届全国人大代表
  • 2003年当选为第十届全国人大代表
  • 2008年当选为第十一届全国人大代表
  • 2013年当选为第十二届全国人大代表
  • 先后被选为中共凤城市第一届、二届、三届、四届委员会委员

  • 荣获丹东市特等劳动模范、省劳动模范、省特等劳动模范、省优秀村党支部书记标兵等


  • 全国劳动模范、全国十大功勋村官、2012年度法治人物

010070220010000000000000011200000000000000