您现在的位置:网站首页>> 相关报道

相关报道

发扬毛丰美“干”字精神——让百姓生活更幸福

发布时间:2016-03-11 【字体: 收藏打印文章

连日来,中组部追授毛丰美同志“全国优秀共产党员”称号的消息在社会各界引起强烈反响。记者深入多个委办局看到,广大党员干部一方面重温毛丰美先进事迹,一方面走到基层倾听民声,并决心在今后的工作中继续发扬毛丰美“苦干、实干加巧干”的“干”字精神,把丹东建设得更美,让百姓生活更加幸福。

“毛丰美同志‘苦干、实干加巧干’的精神,正是城市建设者需要认真学习和秉承的。”市住建委城建处处长马臣认为,要学习毛丰美的坚定信念、对党忠诚的政治品格,矢志不渝地为党和人民的事业而奋斗,特别是在城市建设上要以“干”字为先、积极作为,始终把群众对城市建设的满意度作为工作的出发点和落脚点。马臣说,今年城市建设项目多,涉及百姓生活的方方面面。市住建委将紧紧围绕城市管理和服务这个重点,打破以往的工作思路、方法、形式和形态,树立精品意识,精心规划、精心设计、精心建设、精心管理,打造一批城市精品项目,通过不懈地努力工作,让城市变得更美好,让市民生活得更舒心、更方便。

这几天,市小区办主任刘运德和同事多次深入小区摸底,再回到办公室不断完善工作方案。刘运德认为,学习毛丰美先进事迹,关键是学习他全心全意为提高群众生活水平和幸福指数而脚踏实地、埋头苦干的“干”字精神。在今年全市22个旧小区整治工作中,小区办担负着方案制订、业务指导等职责,更需要充分弘扬毛丰美的实干精神。旧小区整治方案制订、业务指导、整治效果和长效管理上都突出一个“实”字,目的就是让小区环境变美,让群众更满意。

房地产是关乎民生的大事,如何消化待售房产不仅百姓关注,也是职能部门的主要工作任务之一。市产权产籍处处长石俊认为,要完成“去库存”这一任务,不仅要弘扬毛丰美的苦干、实干精神,更需要像毛丰美一样在巧干上下功夫,有前瞻性的眼光和创新的举措。通过加强市场调研分析、探索加大住房保障力度和支持居民住房消费的举措等,积极引导市民和外地来丹人士安居置业。

“我们将以毛丰美同志为榜样,学习他心系群众、勤政为民、无私奉献的精神,坚持做老百姓的公仆,用自己的实际行动去践行群众路线。”市旅发委规划发展科科员侯镘说,在毛丰美同志的带领下,大梨树村由普通的农村变为首批中国乡村旅游模范村。2014年被评为国家4A级景区,2015年又被评为中国特色景观旅游名镇名村和省级生态旅游示范区。毛丰美同志身上闪耀的艰苦奋斗、顽强拼搏、一心为民的精神正是值得党员干部学习的。今年市旅发委将围绕本职工作进一步践行毛丰美精神,重点打造乡村旅游产品。在旅游产品开发上研究特色、挖掘特色、突出特色,用“特色”招牌树立起农业旅游良好形象。

记者 白洁

(来源: 丹东新闻网 责任编辑:武思巧)
毛丰美简历
  • 1968年大梨树村兽医
  • 1980年大梨树村村长
  • 1983年大梨树村党支部书记
  • 1992年大梨树村党委书记村委会主任
  • 2007年至今大梨树村党委副书记
  • 1998年当选为第九届全国人大代表
  • 2003年当选为第十届全国人大代表
  • 2008年当选为第十一届全国人大代表
  • 2013年当选为第十二届全国人大代表
  • 先后被选为中共凤城市第一届、二届、三届、四届委员会委员

  • 荣获丹东市特等劳动模范、省劳动模范、省特等劳动模范、省优秀村党支部书记标兵等


  • 全国劳动模范、全国十大功勋村官、2012年度法治人物

010070220010000000000000011200000000000000