您现在的位置:网站首页>> 印象

印象

药王谷

发布时间:2016-02-15 【字体: 收藏打印文章

【药王谷】

整个药王谷是以万里长城为背景,象征着中华五千年灿烂文明和渊远流长的药文化历史。药王谷主体由三大殿、五福台、望寿门及阴阳泉组成。养生坛广场中心矗立一个醒目的汉白玉葫芦,重120吨,高9.9米,上面刻着健康长寿的秘诀。沿城墙上行,依次建有长寿阁、养生殿、福禄堂,供奉着古代以邳彤、孙思邈、神农氏为代表的十三位医药界人物。

药王谷内树木遮天蔽日,谷中生长着各种原生中草药,人参、天麻、细辛、黄柏、核桃楸、万寿菊等共100多种,这里曾出土过800年和900年人参。药王神医的养生箴言,是您修身养性的绝佳选择。体验中药养生文化,药王谷是你理想选择。

【五福台】

长寿、富贵、康宁、好德、善终为中国传统五福。在五福中,除好德外,其它四福只能被动争取,只有好德完全取决于自身修养。因此,好德是五福的核心。在这里坐福,会让您一生有福。

【十二生肖】

十二生肖概括了芸芸众生,展示了中华民俗文化的光彩。每个人都有自己的保护神,这就是自己的生肖。真诚地献上一份感激与敬意,祈求保护神护佑自己平安顺利幸福。

【阴阳泉】

阴阳为中国古老哲学的一对基本范畴,正所谓“一阴一阳之为道”。大梨树阴阳泉,相距不过数米,水温却不同。阳泉水温高,阴泉水温低,是一个奇迹。喝双杯泉水,延年益寿,健康快乐。

(来源: 大梨树景区 责任编辑:武思巧)
毛丰美简历
  • 1968年大梨树村兽医
  • 1980年大梨树村村长
  • 1983年大梨树村党支部书记
  • 1992年大梨树村党委书记村委会主任
  • 2007年至今大梨树村党委副书记
  • 1998年当选为第九届全国人大代表
  • 2003年当选为第十届全国人大代表
  • 2008年当选为第十一届全国人大代表
  • 2013年当选为第十二届全国人大代表
  • 先后被选为中共凤城市第一届、二届、三届、四届委员会委员

  • 荣获丹东市特等劳动模范、省劳动模范、省特等劳动模范、省优秀村党支部书记标兵等


  • 全国劳动模范、全国十大功勋村官、2012年度法治人物

010070220010000000000000011200000000000000