您现在的位置:网站首页>> 丰碑永驻

丰碑永驻

省委组织部领导到大梨树村调研

发布时间:2016-04-13 【字体: 收藏打印文章

4月7日上午,省委组织部常务副部长彭益民到凤城市大梨树村调研。市长石坚,市委常委、组织部长邱继岩陪同调研。

彭益民首先来到毛丰美事迹陈列室,一边听讲解员讲解,一边仔细观看每一件展品,对布展工作给予充分肯定。他说,毛丰美同志是新的历史时期在辽宁大地上成长起来的先进典型,是党的基层干部的优秀代表,是“三严三实”的典范和“两学一做”的楷模。毛丰美以信念坚定、对党忠诚的政治品格,开拓创新、攻坚克难的实干精神,牢记宗旨、心系群众的为民情怀,甘于奉献、严格自律的高尚情操,把党和政府强农惠民的好政策,变成了强村富民的具体实践。希望丹东在现有基础上进一步完善,不断扩大毛丰美事迹陈列室的影响力,更好发挥其教育功能和辐射作用,让毛丰美同志的先进事迹和崇高精神在丹东、在辽宁大地乃至更广阔的空间内广为传播、发扬光大。

走进毛丰美干部学校,彭益民察看了学员讨论室、多功能厅及学员宿舍楼。他说,毛丰美干部学校是传承弘扬毛丰美先进事迹和崇高精神的学习宣传平台,也是中共辽宁省委党校和中共丹东市委党校的培训基地。要牢固树立培养造就“毛丰美式”好党员好干部这一办学宗旨,进一步做好课程设计、安排,不断丰富教育教学活动内容,大力培养让党和人民满意的好党员好干部,造就“铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当”的党员干部队伍,为辽宁老工业基地新一轮全面振兴提供坚强组织保证。

记者丛晓明

(来源: 丹东新闻网 责任编辑:武思巧)
毛丰美简历
  • 1968年大梨树村兽医
  • 1980年大梨树村村长
  • 1983年大梨树村党支部书记
  • 1992年大梨树村党委书记村委会主任
  • 2007年至今大梨树村党委副书记
  • 1998年当选为第九届全国人大代表
  • 2003年当选为第十届全国人大代表
  • 2008年当选为第十一届全国人大代表
  • 2013年当选为第十二届全国人大代表
  • 先后被选为中共凤城市第一届、二届、三届、四届委员会委员

  • 荣获丹东市特等劳动模范、省劳动模范、省特等劳动模范、省优秀村党支部书记标兵等


  • 全国劳动模范、全国十大功勋村官、2012年度法治人物

010070220010000000000000011200000000000000