您现在的位置:网站首页>> 丰碑永驻

丰碑永驻

父子俩舞台、银幕共同倾情塑造“好书记”毛丰美

发布时间:2016-04-07 【字体: 收藏打印文章

新华网沈阳4月7日电(记者于力)反映“全国优秀共产党员”、丹东大梨树村原党委书记毛丰美的电影《毛丰美》今天在大梨树村影视基地开机。毛丰美由著名青年演员宋佳伦扮演,他的父亲,著名话剧表演艺术家宋国锋正在同时执导辽宁人民艺术剧院创拍得毛丰美题材话剧《“干”字碑》。

毛丰美是优秀基层干部代表,他带领大梨树村党员群众发扬“干”字精神,开荒山、种果树、搞乡村旅游、建市场、办企业,使大梨树村人过上了“和城里人一样的好日子。”2014年9月26日因病去世。终年65岁。2016年3月,经中央领导同志同意,中组部决定,追授毛丰美同志“全国优秀共产党员”称号。

故事片《毛丰美》由中共辽宁省委组织部策划,中共辽宁省委宣传部重点扶持,辽宁省新闻出版广电局、北方联合影视集团有限公司创作生产。影片预计2016年“七一”上线公映。(完)

(来源: 新华网 责任编辑:武思巧)
010070220010000000000000011200000000000000