您现在的位置:网站首页>> 丰碑永驻

丰碑永驻

群众企盼更多毛丰美式好干部

发布时间:2016-03-16 【字体: 收藏打印文章

近日,中组部追授毛丰美同志“全国优秀共产党员”称号一事,在丹东各界引起强烈反响,不少普通群众对此也是格外关注。大家纷纷表示期盼着在自己的身边,也能不断地涌现出更多毛丰美式的好干部,组成一支支对党忠诚、敢于担当、清白做人、心系群众的干部队伍,带领大家都过上更好的生活。

家住福春街84号楼1单元601室的郭永兰今年75岁。从报纸和电视上多次看到毛丰美的先进事迹后,她印象最深的就是毛丰美发扬战天斗地的“干”字精神,带领群众治理荒山秃岭,最终把昔日贫穷落后的大梨树村建设成了“中国最美乡村”。“我觉得毛丰美能做到这些,最主要的还是因为他心里一直装着群众,他想为乡亲们多谋生活福祉。”郭永兰说,她希望自己身边的党员干部也都能像毛丰美那样,事事都以百姓诉求为出发点,始终把关注的焦点对准群众的生活冷暖。

王耀岩是元宝区兴东街道宏安小区5号楼的居民。虽然已经退下了工作岗位,但作为一名老党员,他还是一直关注着国家的大事小情。“近段时间,毛丰美先进事迹的视频,辖区里像我这样的老党员都反复观看过。说实话,每次看完,都会感动得落泪。”王耀岩说,他与身边的其他老党员也有过多次交流,不止一个人曾这样和他说过:“对于毛丰美的事迹,广大党员领导干部真都应该好好看一看。看完之后还应该有想法,要计划一下接下来应该怎么干。”

王耀岩认为,现在全市各级党员干部可能都在学习毛丰美的先进事迹,但更重要的是,各级党员领导干部还应该着重了解一下,群众心目中的毛丰美式好干部,究竟都表现在哪些方面。“我接触到的群众都说,党员领导干部要向毛丰美学习,就应该做到事事都为老百姓干,而不是为自己干。应该扎根群众,做心系群众的贴心人。”王耀岩说,在他看来,毛丰美式的好干部,至少要做到能与群众一起面对困难,遇事不能等群众来找,而是要主动去帮群众解决问题。

提起毛丰美,振兴区汤池镇河深沟村四组村民逄增顺,首先想到的是大梨树这些年发展起来的农村产业,以及村民们由此过上的富足日子。“其实,像我们这样的农民,追求的无非就是多点儿路子,多挣点儿钱,过上更好的日子。”逄增顺说,他最希望基层的党员领导干部,特别是农村的党员领导干部,能够像毛丰美那样,把农民兄弟当朋友,甚至是当亲人看待,一门心思帮大家想致富的点子,闷头带领大家闯致富的路子。 记者 于迪

(来源: 丹东新闻网 责任编辑:武思巧)
毛丰美简历
  • 1968年大梨树村兽医
  • 1980年大梨树村村长
  • 1983年大梨树村党支部书记
  • 1992年大梨树村党委书记村委会主任
  • 2007年至今大梨树村党委副书记
  • 1998年当选为第九届全国人大代表
  • 2003年当选为第十届全国人大代表
  • 2008年当选为第十一届全国人大代表
  • 2013年当选为第十二届全国人大代表
  • 先后被选为中共凤城市第一届、二届、三届、四届委员会委员

  • 荣获丹东市特等劳动模范、省劳动模范、省特等劳动模范、省优秀村党支部书记标兵等


  • 全国劳动模范、全国十大功勋村官、2012年度法治人物

010070220010000000000000011200000000000000