2016/12

14

11:39:52

大型新闻策划《两地书》:期待您的参与

本文来源: 辽宁日报
全文朗读 打印本页
摘要

在未来的一年中,《两地书》报道组将走向全省14个市乃至全国各地,征集、发现、书写与辽宁人相关的家书故事。

大型新闻策划《两地书》:期待您的参与

营口市红旗小学五年二班的学生何子铭给班主任写了一封信。

在启动仪式的最后,几位特邀嘉宾共同为辽宁日报大型新闻策划《两地书》揭幕。当红色的幕布揭开后,呈现在面前的是一块设计精美、含义深刻的展板。展板上绘制了传统信封和信纸造型,背景是辽河老街,正中央是由书法家胡中惠所题写的“两地书”三个大字。

启动仪式进行期间,善德堂的大门一直敞开着,进入活动现场的群众越来越多。不少人拿起纸笔,给家人、朋友写信,并投到了邮筒中。活动结束后,仍有不少人在写信、寄信,让原定的40分钟活动时间延长到了90分钟。

为了提高效率,中国邮政集团公司营口市分公司的两位工作人员与本报特别报道组成员齐上阵,共同为参与活动的群众提供服务。

启动仪式的圆满完成为此次策划开了一个好头。在未来的一年中,《两地书》报道组将走向全省14个市乃至全国各地,征集、发现、书写与辽宁人相关的家书故事。

我们期待更多的读者参与到策划中来,期待更多的人将尘封在家中的家书提供给我们,将自己的家庭故事分享给更多的人。我们相信,家书文化的传承不会断裂,会有更多精彩的、感人的家书故事被挖掘。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000