2016/09

28

18:18:08

建设银行智慧银行组织金融知识快闪活动

本文来源: 建行
全文朗读 打印本页
摘要

小学阶段正是儿童建立金融理念、培养理财观念的黄金时间,在这个时期开始培养儿童了解金融、建立理财观念,同时也可以培养儿童良好的生活理念。

普及金融知识 让孩子学会理财

建设银行智慧银行组织金融知识快闪活动

建设银行智慧银行组织金融知识快闪活动

“你叫什么名字?”“我叫建行智慧宝贝。”“我在什么地方取号?”“在填单区取号。”就在上个周末,沈阳日报童声合唱团的孩子们与建设银行智能机器人进行了一次亲密接触。智能机器人通过语言识别、交互触摸、肢体语言等方式开展的迎宾、业务查询与推介服务等,让孩子们大开眼界。

暑假的最后一个周末,沈阳日报童声合唱团的团员们走进中国建设银行沈阳城内支行智慧银行,与建行共同举行了一场别开生面的普及金融知识体验活动。

在智慧银行大厅内,建行员工有针对性地设置了银行功能分区讲解、金融知识普及以及趣味财商小游戏等环节,让孩子们在游戏中学习,边学习边提问,激发他们对金融知识的兴趣,树立健康金融消费观念。

建设银行智慧银行组织金融知识快闪活动

建行员工从客户引导区开始讲解,给孩子们普及最基本的银行业务常识;通过自助设备现场操作,告诉孩子们安全快捷的银行卡使用方法及建立正确风险防范意识;通过金融知识的讲解,给孩子们普及健康的金融风险防范和正确理财观念。

体验活动之后,沈阳日报童声合唱团的团员们和建行员工一起组织了一场“快闪”公益活动。合唱团的小朋友演唱了《我们要阳光》,表达了孩子们对知识的渴望;建行员工用一首《青青世界》,邀请孩子们到建行学习金融知识;最后全体合唱了《同一首歌》,表达了普及金融知识、提升金融素养、共建和谐金融的共同心声。优美的歌声吸引了前来办理业务的市民。

本次活动融合了金融基础知识的普及、儿童财商教育及趣味财商游戏,以寓教于乐的形式丰富了金融知识普及活动内容,得到了家长的普遍认可,提议多多举办。二经二小学三年二班张译丹同学告诉记者,“这次活动让我学到了不少金融知识,增强了我的理财观念和正确的风险防范意识。”

建设银行智慧银行组织金融知识快闪活动

小学阶段正是儿童建立金融理念、培养理财观念的黄金时间,在这个时期开始培养儿童了解金融、建立理财观念,同时也可以培养儿童良好的生活理念。“我们正是基于这个理念,把金融基础知识带给孩子们,通过趣味活动因材施教,希望可以为更多的孩子从小树立正确的金融观、理财观、价值观。”建设银行辽宁省分行相关负责人表示。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000