2016/09

28

18:14:16

建行辽宁省分行全面启动2016年“金融知识宣传服务月”活动

本文来源: 建行
全文朗读 打印本页
摘要

建行辽宁省分行在全行范围内组织开展落实2016年“金融知识宣传服务月”活动。

建行辽宁省分行全面启动2016年“金融知识宣传服务月”活动

建行辽宁省分行全面启动2016年“金融知识宣传服务月”活动

为加强金融知识宣传教育,提高社会公众风险防范和使用正规金融服务的意识,根据人民银行沈阳分行、省银监局和总行关于组织开展“金融知识普及月”和“金融知识进万家”银行业金融知识宣传服务月活动的统一部署和要求,建行辽宁省分行在全行范围内组织开展落实2016年“金融知识宣传服务月”活动。

建行辽宁省分行全面启动2016年“金融知识宣传服务月”活动

建行辽宁省分行全面启动2016年“金融知识宣传服务月”活动

本次活动以向消费者宣传正规金融服务渠道、维护消费者个人金融信息安全等内容为宣传重点,重视不同群体消费者(重点关注小微企业、农民、城镇低收入人群、贫困人群、残疾人、老年人六类特殊群体)金融需求,通过开展为期一个月的金融知识公益宣传活动,不断提升消费者的金融素养及风险防范意识,践行我行的企业社会责任,维护金融市场环境,构建和谐银客关系。活动期间,建行辽宁省分行集中组织所辖分支行和营业网点开展形式多样的消费者权益保护宣传教育工作。省分行高度重视此项工作,认真贯彻落实“金融知识宣传活动月”期间各项工作要求,及时制定了省分行《2016年金融知识宣传服务月活动实施方案》,成立了由主管行长任组长、相关部门负责人为成员的领导小组。明确了活动主题、活动口号、活动内容和活动要求。

建行辽宁省分行全面启动2016年“金融知识宣传服务月”活动

“金融知识宣传服务月”活动期间,一是通过各类媒介扩大宣传范围。省分行充分利用我行官方网站、官方微博、官方微信进行对外宣传,并在全省营业网点LED信息发布系统统一发布金融知识宣传服务月活动宣传口号,利用各网点视频播放设备及网点立式广告屏、自助设备等进行公众教育宣传,并统一印制了“金融消费者权益保护”宣传手册、海报和宣传折页;二是以营业网点为宣传主阵地,充分发挥我行营业网点分布较广、客户群体较多的优势,将行外宣传点集中宣传和行内营业网点日常宣传相结合,精心制作宣传展架,摆放在客流量大的网点,依托网点公众教育区开展专项宣传,通过设立建行小课堂,解答客户咨询、发放宣传材料、举办知识讲座等多种形式,帮助消费者提高风险防范、使用正规金融服务的意识和能力,充分履行银行业消费者宣传教育主题责任;三是运用内部宣传载体实现信息共享。省分行在企业门户网设立“金融知识宣传服务月活动”专栏,利用省分行《企业文化在线》电子杂志宣传报道各行活动开展情况。四是强化走出去宣传,提高扩大宣传面。抓住高校开学季,进驻高校校园,先后走进辽宁科技大学、职教城、辽宁工程技术大学,并针对当前违法违规互联网金融活动、“校园贷”纠纷、电信网络诈骗案件等频发问题,向大学生宣传正规金融服务渠道,如何免受违法违规金融活动侵害,维护个人金融信息安全,免受非法诈骗活动侵害;走进老城社区进行金融知识专题宣传,并进行了防金融诈骗凡是11个提示活动,组织社区干部进行答题;走进“辽沈晚报第二届理财节”活动现场,从贴近社会公众日常生活的基础银行业金融知识入手,现场为消费者发放宣传折页,普及基础金融知识,重点讲解了对违法违规互联网金融活动、电信网络诈骗案件、金融陷阱和非法集资等金融风险识别及防范措施,以实际行动践行银行业服务民生、服务群众的理念,充分履行银行业消费者宣传教育的社会责任。五是调动团员青年的积极性和主动性,号召团员青年义务献工,积极参加公益活动,发挥青年志愿者作用。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000