2016/08

30

15:22:59

铁路支行:做防诈骗的最后一道防线

本文来源: 新华网
全文朗读 打印本页
摘要

铁路支行砂阳路支行坐落于居民区中间,有很多中老年客户,在日常的防诈骗工作中,我们成为了最坚固的最后一道防线。

铁路支行砂阳路支行坐落于居民区中间,有很多中老年客户,在日常的防诈骗工作中,我们成为了最坚固的最后一道防线。

客户来到网点办理无卡无折存款、转账时,我们一定第一时间向客户询问是否认识对方。这是一项最基础的防诈骗方案,也是最为重要的,我们要将这个基础打好做牢。在日常的工作中,我们要时刻保持警惕,防止社会不法分子以各种诈骗手段骗取客户资金。同时,有很多客户拿着手机来到网点询问相关短信是否安全,针对这样的高风险客户,我们要进行更为详尽的风险教育和风险揭示,时时刻刻为客户的资金安全考虑,也是我们作为一线员工的义务。客户金融知识相对较弱,很多相关资金安全的信息传递不对称,导致了诈骗高发。我们更要担起日常风险教育的旗帜,积极配合行里各项活动安排,将诈骗遏制在我们的一线柜台上。

铁路支行砂阳路支行日常培训有丰富的案例,日常工作中也遇到了很多不同的情况,我们要本着负责态度,从严做好防诈骗工作,做好最后一道防线。

新华网辽宁频道
责任编辑:魏暖昕
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000