2016/08

30

15:19:38

建行员工故事:尊重,因为优秀——建行铁岭分行营业部 马旭

本文来源: 新华网
全文朗读 打印本页
摘要

最近在网络上看到这样一个故事,讲的是一位总统有一次带着孙子外出散步,路边有一个身穿破烂衣衫的老乞丐对其行鞠躬礼。

最近在网络上看到这样一个故事,讲的是一位总统有一次带着孙子外出散步,路边有一个身穿破烂衣衫的老乞丐对其行鞠躬礼,总统马上驻足,一丝不苟的脱帽对其回礼。孙子不解:“他只是个乞丐啊!”总统回答:“我绝不允许一个乞丐比总统更有礼貌!”。这个故事让我感触颇多,是的,有时候别人尊重你,不是因为你很优秀,相反,别人尊重你,是因为别人很优秀,优秀的人对谁都很尊重。

这让我想到了我们的工作,所有在前台工作的员工,可能或多或少遇到过态度蛮横、不太尊重人的客户,受到过委屈、经历过刁难,曾经与客户激烈的争辩过,也曾委屈流泪过。很多时候,我们能够贴心周到的服务那些对我们也友好礼貌的客户,能够充分尊重那些给我们尊重的客户,却很难热情面对那些对我们冷语相向、态度粗鲁的客户,觉得有些客户不值得人尊重。如今想来,尊重别人是一种境界和能力,我们既没有必要因为有些客户的不礼貌而影响自己的心情和工作热情,更不应因为别人对自己的态度而改变对别人的态度。如果我们能够始终热情、尊敬的面对那些不礼貌的客户,这既是我们自身境界与修养的体现,同时也可能使那些客户感到惭愧,而获得更多人的尊重。


新华网辽宁频道
责任编辑:魏暖昕
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000