2016/09

30

09:08:19

“中国网事·感动辽宁”2016第三季度网络人物评选启动

本文来源: 新华网
全文朗读 打印本页
摘要

新华网主办的“中国网事·感动辽宁”2016第三季度网络人物评选活动启动,网友可登陆新华网官方APP新华炫闻为29位感动人物候选人投票。

新华网沈阳9月30日电  用平凡小事,书写人生挚爱。以平凡义举,奉献无悔青春。在平凡岗位,演绎生命精彩。金秋十月,中国网事·感动辽宁第三季度网络人物评选如约而至,平凡的他们用质朴的善行善举感动社会,身为普通百姓投身公益,让网络正能量席卷辽沈大地。

由辽宁省互联网信息办公室作为指导单位,新华网主办,新华网辽宁分公司承办,沈阳市互联网信息办公室协办的“中国网事·感动辽宁”2016第三季度网络人物评选活动9月30日正式启动。9月30日起至10月20日,来自辽沈大地的29位感动人物候选人携质朴的感动、草根的力量接受网民投票,最终产生10位(组)季度当选者。

这29位(组)候选人是:沈阳市文明办推荐的“帮助他人快乐自己”九大妈志愿服务队、“义务扫雪17载的古稀老汉”康忠文 ,大连市长海县委宣传部推荐的“驻扎海岛的文化行者”梁宝海,大连高新区凌水街道河口村民委员会推荐的“用一生诠释医者仁心的村医”王连柱,鞍山市高新区管委会外宣办推荐的“大爱无私的社区花甲志愿者”高来花、“乡亲们的120”李玉凤、“知心书记”马凤侠、“无惧病魔 把青春献给三尺讲台的园丁”张斯瑶,抚顺市互联网信息办公室推荐的“心灵导师”孙宪玲,抚顺市望花区宣传部推荐的“慈善使者”武广轶、“用爱收养残疾弃婴的母亲”张秀芹、“雷锋精神的传递者”段玉祥、“胜似亲人的好邻居”李玉琴,本溪市委宣传部推荐的“全家的守护神”曹阳、“义务帮扶的爱心所长”于忠虹,丹东市振兴区委宣传部推荐的“用余热生辉的志愿者”李忠怡、“小巷耄耋总理”申传兴,丹东市第三十二中学推荐的“至纯至孝好二郎”杨正航,锦州市互联网宣传管理局推荐的“公益领头人”李帅,营口市网管办推荐的“贯彻爱的乡村教师”侯文英、“孝老爱亲的好青年”贾娜,辽阳市委外宣办推荐的“不离不弃的好兄弟”刘兴和、“石油匠人”盛元杰、盘锦市互联网宣传管理局推荐的“最美村支书”陈岩、“贴心好儿媳”赵玉,朝阳市双塔区委宣传部推荐的“轮椅上的自强模范”菅林,喀左县委宣传部社会宣传股“创业领路人”乌春雷,阜新市委外宣办推荐的“拯救灵魂的天使”宗建敏、“无惧危险 守护人民的好警察”付新达。

三季度评选共有两种投票方式,一是登陆新华网辽宁频道(点击进入投票)进行PC端和手机移动端网页投票,二是登陆新华炫闻客户端(扫描下方二维码下载APP,订阅“辽宁”)进行投票。组委会将根据公众投票结果,评选出十位“中国网事·感动辽宁”2016第三季度网络人物。

“中国网事·感动2016网络人物评选”活动由中央外宣办批准,旨在弘扬社会主义核心价值观,营造健康向上的社会风尚,评选“起源于网,放大于网,互动于网,影响于网”的网络正面典型,以期更好地深挖网络时代“积极元素”,用网民真实向上的人生态度感染与激励社会,打造“草根英雄的奥斯卡舞台”,形成最具“中国道德力量传播力”的网络品牌。

作为一项公益性、长期性的草根人物评选活动,“中国网事·感动辽宁”2016网络人物评选旨在通过挖掘辽宁网络正面典型,用网民真实向上的人生态度、人生经历感染和激励社会,营造出“大美震撼心灵,大爱感动辽宁”的社会风尚。


“中国网事·感动辽宁”2016第三季度网络人物评选启动

扫描二维码下载新华炫闻客户端,或点击“立即投票”为感动人物点赞


相关专题

“中国网事·感动辽宁”2016第三季度网络人物评选启动

“中国网事·感动辽宁”2016第三季度网络人物评选专题页面

新华网辽宁频道
责任编辑:刘舒
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000