2016/09

27

16:06:37

“中国网事·感动辽宁”2016第三季度候选人之于忠虹

本文来源: 新华网
全文朗读 打印本页
摘要

现任本溪市公安局南芬分局郭家派出所所长的于忠虹从警12年,是一名党员。近年来,于忠虹为民办实事的形象已经植入到辖区群众的心中,但用他自己的话说“为民服务,我们永远在路上”。

现任本溪市公安局南芬分局郭家派出所所长的于忠虹从警12年,是一名党员。于忠虹所在的派出所共有民警11人,所辖六个行政村,辖区面积176平方公里,人口万余人。

两年来该所获得了“辽宁省‘人民在我心中’最佳警队” “本溪市文明单位标兵” “本溪市人民满意政法单位” “本溪市人民在我心中示范单位”等荣誉。这个“普通”的农村派出所能变成如今的摸样,还要从2014年初于忠虹受命从本溪市公安局南芬分局法制大队调任至郭家派出所所长说起……

我是农民的儿子,我能体会农民的艰辛

郭家派出所辖区困难村民多,自2014年于忠虹上任便成了他的“牵挂”。用他的话说“我就是一名农民的儿子,我能体会到一些生活困难农民生活的艰辛”。

家住南芬村四组的于金奎、贺明珍老两口的儿女常年在外打工,是名副其实的空巢老人,家庭生活十分困难。于忠虹得知此情况后与两位老人结成了帮扶对子,经常到于金奎的家中看望老两口,并送去大米、白面和豆油等生活必需品。

两年多来,于忠虹带领民警共走访辖区内70余名困难户,不但送去了米、面、油等生活必需品,更是送去了公安民警的一份诚挚与祝福,一份浓浓的暖意。

人民在我心中,我在群众眼中

位于本溪市南芬区南芬村4组的养老院内有30余名常住养员,这些养员大部分都是无亲无故的孤寡老人以及生活不能自理的残疾人群。平日里养员们虽然吃穿不愁但却孤独难耐,导致心理的失衡,且多数养员们不注重个人卫生,患有多种慢性疾病。    

为此,于忠虹组建一个“义务帮扶团”。2015年5月6日下午,由民警、医生、理发师临时组建的“义务帮扶团”来到了南芬区养老院。经过两个多小时的忙碌,民警明显感觉养员们的精神状态得到了明显的改善。

养老院的院长握着于所的手说,“好久没有看到养员们这么开心了,希望你们能常来看看。”就这样,于忠虹与养老院的老人们结下了不解之缘。

近年来,郭家派出所在于忠虹的带领下,坚持从群众的需求出发,从群众的困难之处着手,甘于奉献,真诚为民。而于忠虹为民办实事的形象也已植入到郭家派出所辖区群众的心中,但用他自己的话说“为民服务,我们永远在路上”。

新华网辽宁频道
责任编辑:王野
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000