2016/09

27

15:26:08

“中国网事·感动辽宁”2016第三季度候选人之李帅

本文来源: 新华网
全文朗读 打印本页
摘要

他是“冬日暖阳”爱心活动的发起者,多年间他行程数万里,走进贫困家庭30余户,送去米面油30余份,爱心款2万余元。他被网友亲切的称为公益领头人。

李帅自1999年参加工作以来,他勤勤恳恳钻研业务,兢兢业业甘于奉献,是领导的得力助手、业务骨干,在生活中是大家的贴心人、主心骨,年年被县公司评为先进个人。工作上他爱岗敬业,生活中他热衷公益。李帅工作10余年来,他最常穿的衣服是工服,他把穿名牌的钱几乎都花在了他认为需要帮助的人身上。辖区内孤寡老人岳福林没有经济来源,就主动为老人交电费,这一交就是10年。2008年他组建了爱心扶助组织“冬日暖阳QQ群”,并借助百度义县贴吧这个平台发起“冬日暖阳”爱心活动。自组织成立以来,每一年李帅都会利用自己的休息时间,带领爱心人士风雨不误地挨家走访,并做好详细记录,然后把走访情况通过网络平台及时向志愿者们通报,让他们随时了解活动进展情况。每有活动,大家在贴吧或者是群里看到他通告,就会在活动日期间把自己的爱心送到指定地点,放心地托付给他。就这样多年间他不辞辛苦,行程数万里,先后走进贫困家庭30余户,送去米面油30余份,爱心款2万余元。受助家庭无法用语言表达内心的感动,甚至端不出一杯清茶来表达谢意,但他们脸上流淌的泪水分明是对李帅和他的爱心团队最高的奖赏,也是他们最强大的动力。李帅不仅关爱贫困的家庭,还十分热爱自己的家乡。他积极组织吧友参加“徒步凌河岸,看家乡巨变”以及“清明节植树”活动,通过网络的力量,让更多的人了解家乡、热爱家乡、建设家乡。

李帅,这样一个平凡的人,然而就在这样一个平凡人身上,我们看到了最最美丽的敬业、奉献精神。李帅的善行可以感动天,也可以感动地,但更感动我和你。建设“道德义县”,我们需要李帅这样的明星。

新华网辽宁频道
责任编辑:王野
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000