2016/09

27

14:33:14

“石油匠人”盛元杰

本文来源: 新华网
全文朗读 打印本页
摘要

随着现代工业和科技智能化的迅猛发展,工匠似乎已经成为小众群体,逐渐淡出人们的视线。其实不然,工匠依然活跃于各行各业。

随着现代工业和科技智能化的迅猛发展,工匠似乎已经成为小众群体,逐渐淡出人们的视线。其实不然,工匠依然活跃于各行各业。在石油企业中,他们或化身为产业工人,或成为技师专家,或从事产品研发,用手工技艺与脑力智力促进行业发展,推动社会进步。

盛元杰已经奋战在分析仪器维修一线三十一年,几乎占据了他的整个职业生涯。尽管平淡,他执著不悔;尽管辛苦,他甘之如饴。

新华网辽宁频道
责任编辑:王野
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000