2016/09

27

14:27:00

“不离不弃的好兄弟”刘兴和

本文来源: 新华网
全文朗读 打印本页
摘要

刘兴和无怨无悔,日复一日地给哥哥洗漱、更衣、喂饭、换洗床单被褥、陪母亲聊天、收拾家务等等。

55岁的身形较瘦、皮肤黝黑,目光里透着朴实和善良,面容中难掩疲惫。尽管家中的陈列简单,但仍收拾的干净、利索。

今年57岁的刘兴志由于小时候生过一场大病导致半身不遂,口语不清,生活完全不能自理,至今未婚。亲情观念强烈的刘兴和义不容辞地承担了照顾这个哥哥的责任。这一照顾,就是十几年。

由于刘兴志的身体活动不方便,加之母亲年纪大,刘兴志的吃喝拉撒都得有人照顾。对于这一切,刘兴和无怨无悔,日复一日地给哥哥洗漱、更衣、喂饭、换洗床单被褥、陪母亲聊天、收拾家务等等。生活再困难,刘兴和对哥哥的照顾都从未懈怠。 

新华网辽宁频道
责任编辑:王野
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000