2016/09

27

14:07:55

“帮助他人快乐自己”“九大妈”志愿者服务队

本文来源: 新华网
全文朗读 打印本页
摘要

​在和平区太原街街道民族社区有个“九大妈”志愿者服务队,2012年,9位平均年龄72岁的老人组建了这支志愿者服务队。

在和平区太原街街道民族社区有个“九大妈”志愿者服务队,2012年,9位平均年龄72岁的老人组建了这支志愿者服务队。她们立足社区实际,创建“九大妈鹊桥会”,开办“四点半快乐驿站”,坚持开展“邻里守望”社区志愿服务活动。在“九大妈”行为的感染下,更多的志愿者加入到志愿服务的队伍里,“九大妈志愿服务队”已经发展成有300多人参与的“九大妈志愿服务中心”,服务内容扩展到“九大妈”婚恋俱乐部、“九大妈”老年维权站、“九大妈”艺术团、“九大妈”家政服务所、“九大妈一卡通”。2016年,“九大妈”志愿服务中心在全国志愿服务“四个100”先进典型评选活动中被评为全国最佳志愿服务组织。

新华网辽宁频道
责任编辑:王野
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000