2016/09

27

13:59:48

“贯彻爱的乡村教师”侯文英

本文来源: 新华网
全文朗读 打印本页
摘要

侯文英是辽宁省营口市大石桥一名普通的小学教师,原本过着平淡又幸福的生活,直到12年前丈夫发生意外成为了植物人。

侯文英是辽宁省营口市大石桥一名普通的小学教师,原本过着平淡又幸福的生活,直到12年前丈夫发生意外成为了植物人。从此,她一边要照顾病重的丈夫,一边要完成每天的教学任务。 

面临天塌下来的打击她没有倒下,在精心护理丈夫的同时更加执著她的教育事业。她说:“丈夫也是个优秀教师,如今他躺下了,我必须用更超常的努力,去实现我们共同的心愿。”这十二年多的时间里她不但没有因家里的不幸影响教学,反而让自己的教学水平迈上了一个又一个新台阶。她担任的语文科教学成绩,每次考试都是年组第一。

新华网辽宁频道
责任编辑:王野
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000