2016/09

27

11:02:10

“驻扎海岛的文化行者”梁宝海

本文来源: 新华网
全文朗读 打印本页
摘要

扎根边境海岛三十二年,从一个普通演员,到带动全乡成为文化之乡,他就是梁宝海。

梁宝海扎根边境海岛——长海县小长山乡从事文化艺术工作三十二年,集演、编、导于一身,自创自导小品、舞蹈等节目600多个,编排演出200余场,被海岛百姓亲切称呼为“梁导”。

梁宝海担任乡文化体育专干,全心投入,兢兢业业。在他的引领和带动下,小长山乡文化事业蓬勃发展,出现了凤克锣鼓队和“海之梦中老年艺术团”等一大批群众文化团体,并被授予全省文化先进乡镇和大连市农村小戏活动基地等称号,被誉为文化之乡、小戏之乡。

2015年,通过网络评选等,梁宝海被评为“感动长海”十大人物,其事迹在网络宣传后,得到群众广泛认可和热烈反响。

新华网辽宁频道
责任编辑:刘舒
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000