2016/07

21

09:00:00

"中国网事·感动辽宁"2016第二季度十大感动人物出炉

本文来源: 新华网
全文朗读 打印本页
摘要

“中国网事·感动辽宁”2016第二季度网络人物评选活动于2016年7月20日落下帷幕,数万网友积极参与投票,评选出十大感动人物。

新华网沈阳7月21日日电 由辽宁省互联网宣传管理局指导,新华网主办,新华网辽宁分公司承办,沈阳市互联网信息办公室协办的“中国网事·感动辽宁”2016第二季度网络人物评选活动于2016年7月20日落下帷幕,数万网友积极参与投票,评选出十大感动人物。

在此次投票评选活动中,网友通过网页和新华炫闻客户端投票方式,选出了各自心中的感动人物。综合网络投票数据,排在18位感动人物候选人(组)前三名的是盘锦市互联网宣传管理局推荐的“做平凡事的不平凡物业人”王瑞新(41781票),盘锦市互联网宣传管理局推荐的“创城路上的拼命三郎”李春前(13684票)以及朝阳凌源市委宣传部推荐的“青少年的爱心导师”吕鸿闻(13518票)。

具体排名情况如下:

 中国网事·感动辽宁 2016第二季度十大感动人物出炉

今年的评选活动将持续四个季度。根据网民投票和专家评选,每季度从各市、各网站及新华网辽宁频道推荐的候选人物中,评选出10名“中国网事·感动辽宁”季度感动人物。每季度评出的10名“中国网事·感动辽宁”季度感动人物,由新华网辽宁频道推送参加新华社、新华网“中国网事”下一季度感动人物评选。2016年底将对三个季度产生的30名“中国网事·感动辽宁”以及补充的10名共40名入围人物进行评选,最终产生10名“中国网事·感动辽宁”2016年度网络人物,并举行颁奖典礼。

“中国网事·感动2016网络人物评选”活动由中央外宣办批准,旨在弘扬社会主义核心价值观,营造健康向上的社会风尚,评选“起源于网,放大于网,互动于网,影响于网”的网络正面典型,以期更好地深挖网络时代“积极元素”,用网民真实向上的人生态度感染与激励社会,打造“草根英雄的奥斯卡舞台”,形成最具“中国道德力量传播力”的网络品牌。

“中国网事·感动辽宁”2016年度网络人物评选活动,是“中国网事·感动网络人物评选”活动的区域活动。在社会各界的支持和关注下,活动得到快速发展,影响力迅速扩大,掀起了百姓顶起草根英雄的热潮,已成为社会上知名度颇高的品牌活动。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070220010000000000000011200000000000000