2016/07

01

09:00:00

“中国网事·感动辽宁”2016第二季度网络人物评选启动

本文来源: 新华网
全文朗读 打印本页
摘要

新华网主办的“中国网事·感动辽宁”2016第二季度网络人物评选活动启动,网友可登陆新华网官方APP新华炫闻为18位感动人物候选人投票。

新华网沈阳7月1日电  用平凡小事,书写人生挚爱。以平凡义举,奉献无悔青春。在平凡岗位,演绎生命精彩。炎日似火的7月,恰逢建党95年之际,一股网络正能量如热浪般席卷辽沈大地,中国网事·感动辽宁第二季度网络人物评选如约而至,一群平凡的网络草根用一段段净涤心灵的善行善举共同抒写一曲华丽的感人篇章。

由辽宁省互联网宣传管理局作为指导单位,新华网主办,新华网辽宁分公司承办,沈阳市互联网信息办公室协办的“中国网事·感动辽宁”2016第二季度网络人物评选活动7月1日正式启动,1日起至20日,来自辽沈大地的18位感动人物候选人携质朴的感动、草根的力量接受网民投票,最终产生10位(组)季度当选者。

这18位(组)候选人是:沈阳市网信办推荐的“救火爬楼哥”周玉祥、“卧龙湖上护鸟人”高国武 ,大连网信办推荐的“守护生命的白衣天使”魏莹、“造血扶贫的雷锋团队”金普新区学雷锋志愿团,鞍山市立山区委宣传部推荐的“老百信的贴心人”樊丽萍、“用书信助残的心灵使者”杨博志,鞍山市铁西区委宣传部推荐的“弘扬网络正能量的花甲志愿者”石玲,抚顺市互联网信息办公室推荐的“算民心账的生意人”孙金义,锦州市互联网宣传管理局推荐的“大山深处的百合花”程玉娥,营口市网管办推荐的“鸿雁邮差”侯勇、“残疾儿童的爱心妈妈”残疾儿童的爱心妈妈、“希望的代名词”红运社区“雷锋号”志愿者维修队、“铁塔创新者”苑爱国,辽阳市委外宣办推荐的“铁面判官”屈志忠、“义务帮扶老者”赵秀芝,盘锦市互联网宣传管理局推荐的“创城路上的拼命三郎”李春前、“做平凡事的不平凡物业人王瑞新,朝阳凌源市推荐的“青少年的爱心导师”吕鸿闻。

二季度评选共有两种投票方式,一是登陆新华网辽宁频道(点击进入投票)进行PC端和手机移动端网页投票,二是登陆新华炫闻客户端(扫描下方二维码下载APP,订阅“辽宁”)进行投票。组委会将根据公众投票结果,评选出十位“中国网事·感动辽宁”2016第二季度网络人物。

“中国网事·感动2016网络人物评选”活动由中央外宣办批准,旨在弘扬社会主义核心价值观,营造健康向上的社会风尚,评选“起源于网,放大于网,互动于网,影响于网”的网络正面典型,以期更好地深挖网络时代“积极元素”,用网民真实向上的人生态度感染与激励社会,打造“草根英雄的奥斯卡舞台”,形成最具“中国道德力量传播力”的网络品牌。

作为一项公益性、长期性的草根人物评选活动,“中国网事·感动辽宁”2016网络人物评选旨在通过挖掘辽宁网络正面典型,用网民真实向上的人生态度、人生经历感染和激励社会,营造出“大美震撼心灵,大爱感动辽宁”的社会风尚。


“中国网事·感动辽宁”2016第二季度网络人物评选启动

扫描二维码下载新华炫闻客户端,或点击“立即投票”为感动人物点赞


相关专题

“中国网事·感动辽宁”2016第二季度网络人物评选启动

“中国网事·感动辽宁”2016第二季度网络人物评选专题页面

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070220010000000000000011200000000000000