2016/06

27

10:42:18

“大山深处的百合花”程玉娥

本文来源: 新华网
全文朗读 打印本页
摘要

锦州市义县瓦子峪镇马家沟小学的程玉娥老师在义县最北端这个偏僻的乡村学校,30年来用无私奉献的汗水做笔,为大山深处的孩子们描绘出一幅幅美好的画卷。

台湾著名作家林清玄在《心田上的百合花开》一文中,用深情动人的文字描写了一株生长在偏僻山谷里的野百合,无惧艰苦、嘲讽和寂寞,用坚定的信念和执着的努力换来漫山遍野的百合花开。

锦州市义县瓦子峪镇马家沟小学的程玉娥老师就在义县最北端这个偏僻的乡村学校,她仿佛就是这株百合花的化身,30年来扎根在贫瘠的土地上默默坚守着四季,用对教育的满腔热忱为墨,用无私奉献的汗水做笔,为大山深处的孩子们描绘出一幅幅美好的画卷。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070220010000000000000011200000000000000