2016/06

27

10:18:20

“造血扶贫的雷锋团队”金普新区学雷锋志愿团

本文来源: 新华网
全文朗读 打印本页
摘要

大连金普新区学雷锋志愿团并不仅仅出现在每年3月5日这一天或这一个月, 18年来他们一直延续着雷锋精神,走遍北三市的沟沟坎坎。

大连金普新区学雷锋志愿团并不仅仅出现在每年3月5日这一天或这一个月, 18年来他们一直延续着雷锋精神,走遍北三市的沟沟坎坎。就象毛泽东说过的那样,一个人做点好事并不难,难的是十几年如一日,一辈子做好事。

学雷锋志愿团自1998年成立以来,捐款捐物折合人民币近200万元,捐建了两所希望小学。先后在大连北三市山区招收了近300余名青年进企业工作。他们的“走亲”活动,不仅为偏远山区的孩子们带去了求学的希望,也为贫困山村带来了致富的曙光。他们用自己的实际行动,传承并践行着关爱他人、无私奉献的雷锋精神,为此该团队也得到了省、市级政府的高度认可,连续两次获得省委、省政府颁发的“雷锋号”称号;获得大连市十大希望工程感动人物特别奖和希望工程贡献奖。

他们的事迹得到人民网、中国文明网、光明网、辽宁文明网、东北新闻网、等多家网站及各级媒体广为宣传。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070220010000000000000011200000000000000