2016/06

27

09:06:18

“救火爬楼哥”周玉祥

本文来源: 新华网
全文朗读 打印本页
摘要

听到有人求救,他本能地快速跑向着火现场,徒手攀上三楼从窗口将被困屋内的一名5岁大的男孩和一名7岁大的女孩救出,他就是周玉祥。

5月20日,门窗安装工周玉祥在沈阳市光明新村社区送完货正要离开,突然有人喊“着火了,楼上着火了,家里有孩子,门进不去,刚才还哭,现在没声了……”现场呼喊声不断,人越聚越多,周玉祥冲了出去,三两下爬上了正在向外冒烟的三楼,打开阳台窗户,迎着黑烟跳了进去。不一会,阳台窗口上出现了被他先后抱出的两个不大的孩子。

此时窗口的烟越来越大,他迈出窗户将身体悬在窗外,右胳膊紧紧抱着两个孩子,让孩子的头朝外身体搭在下方窗沿,左胳膊护在孩子正上方,并用左手紧扣窗框,静待救援。不多时,消防来了,于是救人、灭火、将孩子送上120急救,当众人长舒一口气的时候,周玉祥却消失在人群中。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070220010000000000000011200000000000000