2016/04

01

07:57:24

“中国网事·感动辽宁”2016第一季度网络人物评选启动

本文来源: 新华网
全文朗读 打印本页
摘要

新华网主办的“中国网事·感动辽宁”2016第一季度网络人物评选活动启动,网友可登陆新华网官方APP新华炫闻为15位感动人物候选人投票。

新华网沈阳4月1日电 用平凡小事,书写人生挚爱。以平凡义举,奉献无悔青春。在平凡岗位,演绎生命精彩。在我们身边,总有这样一群人,他们用拼搏向上的精神,展现草根的力量。2016年,这些平凡的人带给我们不平凡的事迹与不一样的感动。

由辽宁省互联网宣传管理局作为指导单位,新华网主办,新华网辽宁分公司承办,沈阳市互联网信息办公室协办的“中国网事·感动辽宁”2016第一季度网络人物评选活动4月1日正式启动,1日起至20日,来自辽沈大地的15位感动人物候选人携质朴的感动、草根的力量接受网民投票。

“中国网事·感动辽宁”2016第一季度网络人物评选启动

4月1日,“中国网事·感动辽宁”2016第一季度网络人物评选启动,图为感动人物事迹报道组成“2016”字样。

这15位(组)候选人是:沈阳燃气集团推荐的“爱心搭建者”高付率爱心团队,沈阳市和平区文明办推荐的“残疾人的鹊桥红娘”李艳霞,大连网信办推荐的“城市交通守护者”大连交警高新大队,鞍山市铁东区对炉街道中心社区推荐的“爱心修脚师”王征,鞍山市铁东区环境卫生管理处推荐的“环卫领路人”王丽华,抚顺市互联网信息办公室推荐的“孤寡老人的好女儿”黄海燕、 “病床前的贤夫”孟祥贵,本溪市委宣传部推荐的“救助孤儿的天使”郑毅 ,锦州市互联网宣传管理局推荐的“80后青年志愿者”赵强,辽阳市委外宣办推荐的“社区女雷锋”唐革军、“最美女协警”徐安琪,盘锦市互联网宣传管理局推荐的“救父好儿郎”李佼楚、“社区贴心人“王瑜 ”,铁岭市互联网宣传管理局推荐的“奉献团长”付玉枝,朝阳市互联网宣传管理办公室推荐的“阳光帮扶使者”李天琳。

一季度评选共有两种投票方式,一是登陆新华网辽宁频道(点击进入投票)进行PC端和手机移动端网页投票,二是登陆新华炫闻客户端(扫描下方二维码下载APP,订阅“辽宁”)进行投票。组委会将根据公众投票结果,评选出十位“中国网事·感动辽宁”2016第一季度网络人物。

“中国网事·感动2016网络人物评选”活动由中央外宣办批准,旨在弘扬社会主义核心价值观,营造健康向上的社会风尚,评选“起源于网,放大于网,互动于网,影响于网”的网络正面典型,以期更好地深挖网络时代“积极元素”,用网民真实向上的人生态度感染与激励社会,打造“草根英雄的奥斯卡舞台”,形成最具“中国道德力量传播力”的网络品牌。

作为一项公益性、长期性的草根人物评选活动,“中国网事·感动辽宁”2016网络人物评选旨在通过挖掘辽宁网络正面典型,用网民真实向上的人生态度、人生经历感染和激励社会,营造出“大美震撼心灵,大爱感动辽宁”的社会风尚。


“中国网事·感动辽宁”2016第一季度网络人物评选启动

扫描二维码下载新华炫闻客户端,或点击“立即投票”为感动人物点赞


相关专题

“中国网事·感动辽宁”2016第一季度网络人物评选启动

“中国网事·感动辽宁”2016第一季度网络人物评选专题页面

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070220010000000000000011200000000000000