2016/03

24

14:23:37

感动辽宁2016第一季度候选人之李天琳

本文来源: 新华网
全文朗读 打印本页
摘要

李天琳组建了名为双塔区“青年力量”志愿者团队,同时于2015年初建立了名为“朝阳双塔青年力量志愿者服务队”。

自2013年来到双塔区孙家湾镇“太阳村”进行支教、帮扶的公益活动,李天琳通过QQ、微博、微信等多种网络平台征集志愿者,他组建了名为双塔区“青年力量”志愿者团队,同时于2015年初建立了名为“朝阳双塔青年力量志愿者服务队”的微信公众号平台对外发布团队活动信息,团队由起初的5个人增加到现在的60多人,团队成员主要由在校的学生、有退休的教师、企事业单位的工作人员、社会善心人士等组成,累计进行帮扶活动300多次,金额20万余,带动单位集体40余次进行帮扶对接。在这三年间,有2名贫困学生分别走进大连百年职校和朝阳卫校继续学习,有2名学生分别考入朝阳一高中和二高中,还有许多学生的成绩大幅提高。

“我现在给自己起了一个新名字——公益经理人。在职场上不是有职业经理人嘛,我以后就打算把这份爱心坚持下去,多为太阳村进行宣传,以后还打算去更多其他的福利院去做一样的事情。我感觉自己现在就像是个‘中介’似的。”这是李天琳自己说的一段话,心有多大,力量就有多大。


扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070220010000000000000011200000000000000