2016/12

21

11:36:59

“中国网事·感动辽宁”2016年度网络人物评选公众投票结果出炉

本文来源: 新华网
全文朗读 打印本页
摘要

由辽宁省互联网信息办公室作为指导单位,新华网主办,新华网辽宁分公司承办,沈阳市互联网信息办公室协办的“中国网事·感动辽宁”2016年度网络人物评选活动公众投票环节20日落下帷幕。

新华网沈阳12月21日电 由辽宁省互联网信息办公室作为指导单位,新华网主办,新华网辽宁分公司承办,沈阳市互联网信息办公室协办的“中国网事·感动辽宁”2016年度网络人物评选活动公众投票环节20日落下帷幕。

本次活动共有来自辽沈大地的40位(组)感动人物入围参选,他们用质朴的故事拨动着网民的心弦。20天来,共收到选票1716209票,在网上形成“为草根英雄点赞”的热潮。

本次公众投票自2016年12月1日开始,利用PC端和手机移动端网页、新华炫闻客户端等多种多媒体手段进行投票。最终,总票数名列前三名的分别是: 盘锦市互联网宣传管理局推荐的“做平凡事的不平凡物业人”王瑞新 (117073票),辽阳市委外宣办推荐的“石油匠人”盛元杰(116271票),营口市网络管理办公室推荐的“城市美容师”徐桂芳(102452票)。

本次评选网民投票十分踊跃。下一步将根据公众投票结果,综合评审委员会意见,最终产生10位(组)年度当选者。

“中国网事·感动 人物”评选活动由新华社发起并主办,新华网为活动官方网站,中央重点新闻网站、主要商业网站、地方知名新闻网站和知名都市报共同参与。“中国网事·感动人物”年度网络人物评选活动自2010年起已成功举办6届,是国内首个以基层人物为报道和评选对象、由网民通过互联网新媒体评选并传播的品牌公益活动。

作为一项公益性、长期性的草根人物评选活动,“中国网事·感动辽宁”2016年度网络人物评选活动,是“中国网事·感动人物”评选活动的区域延伸,通过进一步深挖辽宁人民在网络时代的“积极元素”,用辽宁人民真实向上的人生态度感染与激励社会。在网上形成见贤思齐、崇德向善的浓厚舆论氛围,营造出“大美震撼心灵,大爱感动辽宁”的社会风尚。


“中国网事·感动辽宁”2016年度网络人物评选公众投票结果出炉

点击进入专题>>>


新华网辽宁频道
责任编辑:刘舒
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000