2016/12

07

15:47:13

大连交警高新大队参加“中国网事·感动2016”年度网络人物评选

本文来源: 新华网
全文朗读 打印本页
摘要

12月1日,“中国网事·感动2016”年度网络人物评选正式启动。由大连市互联网信息办公室推荐的——大连交警高新大队为本次活动候选人。

新华网沈阳12月7日电  12月1日,“中国网事·感动2016”年度网络人物评选正式启动。活动将从全国60位(组)平民英雄候选人中选出10位(组)年度人物。其中,由大连市互联网信息办公室推荐的——大连交警高新大队为本次活动候选人。

大连交警高新大队交警王珠基的一张照片创造了上千万的点击,他用屈膝诠释了“责任”的意义,他跪地清理被困轿车轮胎下的积雪,是那一抹“白雪皑皑中感人的绿”;金怀军人称“小黑哥”,早来晚走、帮扶老人是他的日常,岗位定期轮换时,辖区学校、社区群众组团“上访”不让他走。他对岗位职责的坚守变成了辖区百姓对他的信守;吴高泉,像一座灯塔,更是一部马达,他毫不犹豫跳进齐胸深的积水,对浸水车辆逐一排查,帮助被困群众及时脱险,却忘了自己也很危险……

“这是我应该做的,同事们都在做着跟我一样的事。”他们是大连交警支队高新大队的警员,他们希望大家知道,大连警察中还有很多这样的他们。>>>详情

本次评选投票于12月1日9时启动,12月20日11时截止。公众可通过以下渠道参与投票:登录新华网首页或新华论坛页面投票;关注“新华网”或“新华善举公益”微信公众号投票;下载新华社客户端或新华炫闻客户端进行投票;发送短信投票:移动用户编辑短信D+候选人编号发送到10660208。短信投票每条资费1元,咨询电话4006509601。此外,还可以通过“新华社中国网事”官方微博参与#与好人同行#话题互动。

本次评选共分提名、展示、网络投票、评审投票及结果公示等环节。10位(组)“中国网事·感动2016”年度网络感动人物,评选结果由候选人总得分决定,候选人总得分由该候选人的公众投票得分和评委投票得分加权产生。本次评选结果将在年度颁奖典礼现场公布。自12月1日起,新华网将推出年度网络感动人物评选活动专题,各参与网站、电视台、移动客户端、都市报、手机报将对候选人事迹进行“多媒体联播”,并接受社会监督。

“中国网事·感动人物”评选活动由新华社发起并主办,新华网为活动官方网站,中央重点新闻网站、主要商业网站、地方知名新闻网站和知名都市报共同参与。“中国网事·感动人物”年度网络人物评选活动自2010年起已成功举办6届,是国内首个以基层人物为报道和评选对象、由网民通过互联网新媒体评选并传播的品牌公益活动。


大连交警高新大队参加“中国网事·感动2016”年度网络人物评选

点击进入“中国网事·感动辽宁”2016年度网络人物评选专题页面>>>


大连交警高新大队参加“中国网事·感动2016”年度网络人物评选

点击进入“中国网事·感动2016”年度网络人物评选页面>>>

新华网辽宁频道
责任编辑:刘舒
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000