2016/12

07

15:21:16

31载坚守一线给机器“看病” 让我们为家乡的“石油匠人”点赞

本文来源: 新华网
全文朗读 打印本页
摘要

12月1日,“中国网事·感动2016”年度网络人物评选正式启动。由辽阳市委外宣办推荐的——中国石油辽阳石化生产检测部质检维修组组长盛元杰为本次活动候选人之一。

新华网沈阳12月7日电  12月1日,“中国网事·感动2016”年度网络人物评选正式启动。活动将从全国60位(组)平民英雄候选人中选出10位(组)年度人物。其中,由辽阳市委外宣办推荐的——中国石油辽阳石化生产检测部质检维修组组长盛元杰为本次活动候选人之一。

盛元杰,三十一载匠心独运,穷其生执著如初。1985年,23岁的他一头扎进分析仪器维修工作,至今已经31个年头。他在平凡的岗位上刻苦学习,赋予无数废旧分析设备新生,解生产燃眉之急;他于普通的工作中潜心钻研,发明新型气体采样仪器,大大节约时间与人力,获得国家专利;他奋战在维修一线孜孜以求,不负“匠人”传承重责,将坚守站成一道最美的风景。>>>详情

本次评选投票于12月1日9时启动,12月20日11时截止。公众可通过以下渠道参与投票:登录新华网首页或新华论坛页面投票;关注“新华网”或“新华善举公益”微信公众号投票;下载新华社客户端或新华炫闻客户端进行投票;发送短信投票:移动用户编辑短信D+候选人编号发送到10660208。短信投票每条资费1元,咨询电话4006509601。此外,还可以通过“新华社中国网事”官方微博参与#与好人同行#话题互动。

本次评选共分提名、展示、网络投票、评审投票及结果公示等环节。10位(组)“中国网事·感动2016”年度网络感动人物,评选结果由候选人总得分决定,候选人总得分由该候选人的公众投票得分和评委投票得分加权产生。本次评选结果将在年度颁奖典礼现场公布。自12月1日起,新华网将推出年度网络感动人物评选活动专题,各参与网站、电视台、移动客户端、都市报、手机报将对候选人事迹进行“多媒体联播”,并接受社会监督。

“中国网事·感动人物”评选活动由新华社发起并主办,新华网为活动官方网站,中央重点新闻网站、主要商业网站、地方知名新闻网站和知名都市报共同参与。“中国网事·感动人物”年度网络人物评选活动自2010年起已成功举办6届,是国内首个以基层人物为报道和评选对象、由网民通过互联网新媒体评选并传播的品牌公益活动。


31载坚守一线给机器“看病” 让我们为家乡的“石油匠人”点赞

点击进入“中国网事·感动辽宁”2016年度网络人物评选专题页面>>>


31载坚守一线给机器“看病” 让我们为家乡的“石油匠人”点赞

点击进入“中国网事·感动2016”年度网络人物评选页面>>>

新华网辽宁频道
责任编辑:刘舒
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000