2016/11

28

08:46:11

“用文学走向阳光的少年”梁平

本文来源: 新华网
全文朗读 打印本页
摘要

19岁的梁平虽身患疾病,但他有一份属于自己的文学梦想。

19岁本是一个生龙活虎的年龄,可抚顺市东洲区东洲街道金南社区的19岁男孩梁平与同龄人相比却由着明显不同,他因为心脏疾病要靠着药物和吸氧维系生命,即便如此,身患疾病的他依然有一份属于自己的文学梦想。坚强的他插氧气管写作, 2015年,梁平开始创作了自己的第一部自传体小说《与病魔斗争的男孩》。小说的主线围绕自己从童年治病的过程还有父母的真情付出,以及医生医术医德作出的真实记录。他还描写了自己从一名心态消极的人通过文学走向阳光的故事。在网上开始发表后,产生了一定反响。小说不仅真实,而且情感丰富,得到了一些专业的人士的肯定。

新华网辽宁频道
责任编辑:王野
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000