2016/11

28

08:25:54

“孤寡老人的好女儿”黄海燕

本文来源: 新华网
全文朗读 打印本页
摘要

黄海燕家住南山城镇中堡村,20多年里她与丈夫先后收留照顾全村11名残疾人和孤寡老人。

黄海燕家住南山城镇中堡村,20多年里她与丈夫先后收留照顾全村11名残疾人和孤寡老人,不仅为他们提供大量的物质援助,还将一部分没有独立生活能力的残疾人接到自己家里居住,每天悉心照顾。

为了让这些弱势群体享受到和正常人一样的生活,黄海燕为他们新建了住房,帮助他们办理了低保,并依据每个人的实际情况为他们找到了相应的工作,让他们能够自食其力,真正让村里的弱势群体有了稳固的生活保障。2016年,黄海燕当选抚顺市第十届百姓雷锋。

新华网辽宁频道
责任编辑:王野
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000