花王何世忠的百种君子兰

2017-06-10 07:47:03 本文来源:   辽宁日报 本文作者:   郑磊

摘要 :  何世忠说,他研究培育君子兰主要是喜欢,如果能在有生之年多为国家培育出一些独特、稀有的君子兰品种,也算没白喜欢养花一回。

花王何世忠的百种君子兰 在君子兰种植界,何世忠是有名的“花王”。他种植君子兰已有50余年,是国内最早研究花艺君子兰的人。走进何老位于沈阳市浑南区东新路的何氏花艺君子兰苑,近100种君子兰争奇斗艳,花棚中有何世忠老人培育出的黄花系列、白花系列、多瓣(重瓣)花系列、复色花多瓣等多品种1万余株大大小小的君子兰。何世忠说,他研究培育君子兰主要是喜欢,如果能在有生之年多为国家培育出一些独特、稀有的君子兰品种,也算没白喜欢养花一回。

显示
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
新华网辽宁频道
本文作者:郑磊
责任编辑:姜冰
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
010070220010000000000000011200000000000000