万余市民气象局里“观云识天”

2017-03-19 11:15:19 本文来源:   大连日报

摘要 :  围绕今年世界气象日主题“观云识天”,大连举办纪念世界气象日对外开放活动。

万余市民气象局里“观云识天” 3月23日是“世界气象日”,昨日,围绕今年世界气象日主题“观云识天”,大连市气象局、大连市气象学会联合举办纪念世界气象日对外开放活动,万余市民一大早就从四面八方前来,现场听取气象专家答疑解惑,近距离观察气象设施,了解气候“风云变幻”、防雷减灾等气象知识。 气象局院内,从增雨火箭车、探空气球,到应急气象服务车、雷电防护设备,以及气象仪器,展示着我们大连“观云识天”的能力。气象科普体验馆虽然建成多年,但依然能吸引大批市民驻足体验。仿真模拟器、互动多媒体结合模型展示、图文版等多种形式,让公众清楚地认知气象灾害发生的原理、现象、过程,在“寓教于乐”中掌握逃生、自救、互救等技能。 气象影视中心是制作天气预报节目的地方,也是每年气象开放日里众多参观者最为期待的地方。蓝色演播大厅里,市民可以清楚地看到主持人的一举一动,了解电视里播出的天气预报节目录制过程。如果运气好,还能被选中过一把主持人的瘾。

显示
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
新华网辽宁频道
责任编辑:王野
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
010070220010000000000000011200000000000000