辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

彩色路助力城市文明交通

2017-11-29 08:54:21 星期三 本文作者:高华庚 李铁成 本文来源: 辽宁日报
摘要经过两个多月的整治,锦州市的交通面貌焕然一新,“锦州式过马路”成为锦州城市精细化管理的新招牌。

道路交通文明,在一定意义上彰显着城市的文明程度。经过两个多月的整治,锦州市的交通面貌焕然一新,“锦州式过马路”成为锦州城市精细化管理的新招牌。

据介绍,锦州以精细化管理方式、以“绣花”思路解决路口机动车与非机动车混行的问题,在城区14个路口施行左转非机动车“二次过街”的交通组织措施,成效显著。目前,施行左转弯非机动车二次过街的路口,机动车路口通行效率提高30%以上,路口中心区通行利用面积提高40%。

“彩色斑马线”“彩色非机动车道”“直行待行”“二次过街”等彩色标线的施划不仅使锦州的道路在视觉上焕然一新,也让道路通行更加安全、规范、科学、高效。(记者 高华庚 李铁成)

010070220010000000000000011114611122027352