辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

千余幅照片见证沈阳美丽乡村新画卷

2017-11-13 08:23:20 星期一 本文作者:张文魁 安呈浩 本文来源: 沈阳日报
摘要活动自推出伊始,便受到了广大摄影爱好者的关注,他们自发走入沈阳各个乡村,用相机纪录沈阳宜居乡村建设成就,用摄影作品展示沈阳宜居乡村建设历史进程。

“镜头里的乡村——2017寻找沈阳最美乡村摄影大赛”火爆进行

千余幅照片见证沈阳美丽乡村新画卷

由市文明办、市建委、沈阳日报共同举办的“镜头里的乡村——2017寻找沈阳最美乡村摄影大赛”正在火热进行中。活动自推出伊始,便受到了广大摄影爱好者的关注,他们自发走入沈阳各个乡村,用相机纪录沈阳宜居乡村建设成就,用摄影作品展示沈阳宜居乡村建设历史进程。

“用快门捕捉沈阳乡村最美风景,用镜头记录沈阳乡村变化,一幅幅生动的摄影作品展现了沈阳新农村崭新的变化与沿革。”大赛组委会负责人表示,本次大赛参与人员众多,参赛者热情高涨,截至目前,收到了摄影爱好者们拍摄的数十个村落的千余张照片。辽宁省摄影家协会、辽宁老干部摄影协会、沈阳新闻摄影家协会、沈阳日报乐拍团等各大摄影团体到沈阳浑南区、沈北新区、于洪区、苏家屯区、康平县、法库县等地采风,摄影爱好者、摄影学会成员、广大市民甚至本地村民纷纷拿起相机,抓拍沈阳乡村的美丽瞬间。

“2017年是沈阳市宜居乡村建设三年行动建设成果集中展现的一年,宜居乡村建设让沈阳广大乡村发生了巨大的改变,希望更多的摄影爱好者和普通市民、村民拍摄出更多的照片,反映美丽乡村建设成果,反映美丽乡村建设中的人文变迁。”市建委相关负责人表示,“距离大赛截止还有三个星期,希望各界人士踊跃投稿,照片一经采用,奖品丰厚!”

大赛投稿地址 syzmxc@163.com

微信公众号  沈阳宜居乡村

咨询电话  23226825

(张文魁 安呈浩摄)

010070220010000000000000011114561121944116