辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

塔山英雄后代重返父辈战场

2017-10-17 08:28:15 星期二 本文作者:李万东 本文来源: 辽宁日报
摘要从10月13日开始,纪念塔山阻击战胜利69周年系列活动在葫芦岛市举行,来自全国各地的参加过塔山阻击战的官兵后代开展了重返父辈战场活动。

从10月13日开始,纪念塔山阻击战胜利69周年系列活动在葫芦岛市举行,来自全国各地的参加过塔山阻击战的官兵后代开展了重返父辈战场活动。

郭娟(左二)是原东北野战军第四纵队战士、中国人民解放军第41集团军军长郭庆少将之女。她回忆道:“父亲戎马一生,印象最深的就是塔山阻击战,每次提到这场战役都会激动地落泪。”英雄后代来到砬子山战场遗迹进行寻访考察,祭奠长眠在这里的塔山阻击战参战将士,重温那段血火硝烟的历史,寄托对革命先辈的哀思和敬仰。英雄后代们认为,塔山精神永远不会过时,将一直激励后辈努力为国家富强和社会进步作出贡献。(记者 李万东 摄)

010070220010000000000000011114561121813381