辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

大黑山观光索道即将投入使用

2017-09-26 08:08:27 星期二 本文作者:张卫东 张辉 张旭 本文来源: 辽宁日报
摘要总投资1.3亿元的大黑山旅游观光索道将于“十一”前夕投入运行。

 

总投资1.3亿元的大黑山旅游观光索道将于“十一”前夕投入运行。届时,随着吊箱的徐徐抬升,游人如飘浮在辽西绿岛,清风拂面,“蝉噪林愈静,鸟啼山更幽”的意境,让人有耳目一新的感觉。下行时居高临下,一边鸟瞰大黑山全景,一边俯视奇峰怪石,别样风采,令人心旷神怡。

大黑山观光索道采用单线循环脱挂抱索器,8人吊箱共58个,设计运量每小时2000人,单程7分钟。索道全长2200米,上下落差310米,沿途设支架13座。下站位于游客中心南侧山坡,包括游客中心,建筑面积2900平方米,依山就势而辟,缓缓穿行于大黑山的繁茂森林中; 上站位于群峰竞秀的景区腾龙观景台东南面,建筑面积1400平方米。

大黑山观光索道将大自然的绚丽多彩、清新韵味与时尚的生活元素有机链接,相得益彰,从一处风景移入另一处风景,从一种体验飘向另一种体验,一条舒适便捷的观光索道,实现着时空与心情的美好转换。(张卫东 记者 张辉 张旭)

 

010070220010000000000000011114641121723199