辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

陪赶“集”的荷兰创客参观郎朗钢琴广场

2017-09-10 09:14:51 星期日 本文作者:黄超 安呈浩 本文来源: 沈阳日报
摘要他们是来自荷兰海牙的创客团队,刚刚乘坐十几个小时的航班抵达沈阳,参加9月12日在沈启动的2017正和岛全球创新大集,可一下飞机就被沈阳美丽的河景所感染。

9月9日,郎朗钢琴广场迎来了几位金发碧眼的外国友人。他们是来自荷兰海牙的创客团队,刚刚乘坐十几个小时的航班抵达沈阳,参加9月12日在沈启动的2017正和岛全球创新大集,可一下飞机就被沈阳美丽的河景所感染。

“虽然我已经36个小时没有睡觉了,但是当我呼吸到沈阳的空气,看到沈阳市民休闲的生活状态之后,我非常激动。”爱格伯特先生告诉记者,在郎朗钢琴广场看到沈阳市民能够如此悠闲地享受周末,他非常羡慕。爱格伯特说,在欧洲,中国的钢琴王子郎朗名气非常大,也有很多的粉丝儿,但他没有想到他与沈阳有着如此深厚的联系。

“沈阳不逊色于荷兰任何一座大都市。”玛雅女士也是第一次来到中国,来到沈阳。她希望在接下来的三四天里,能够更加走近“东方鲁尔”,了解中国文化。

陪同荷兰创客参观时,有两位特别的志愿者吸引了记者。

王凯民来自香港,这次自费来沈做志愿者。王凯民告诉记者,他与正和岛结缘来自于他18岁时,无意中听到的一场来自正和岛举办的“中华传统文化”的讲座,内心受到极大触动。几天前,王凯民得知正和岛全球创新大集正在招募志愿者,便决定从香港飞抵沈阳,代表沈阳迎接八方来宾。“不管我们来自哪里,此时此刻,我们都是沈阳人,希望能通过这次活动,通过我们的微笑服务,展现青年一代的自信与活力。”

另外一位来自加拿大的志愿者口语流利,她叫刘洋邑。小小年纪的她非常能吃苦,和其他来自沈阳师范大学的志愿者一起参加了高强度集训。“对于大学生来说,社会实践是人生中的重要一课,在这次的志愿活动中,我们相互协作完成每一次的考核,让我收获满满。” (记者 黄超/文 安呈浩/摄)

010070220010000000000000011114561121637766