辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

芦海荷畔正怡人

2017-09-06 08:37:57 星期三 本文作者:善翁 宝平 张忻 本文来源: 大连日报
摘要漫步芦海荷畔,眼前展现出一幅“园在水中生,水在园中流,花在水中开,桥在水中落,船在屋旁行”的奇妙景观。

大连瓦房店市元台镇陶家村大沙河边有一个叫芦海荷畔的地方,是大连地区少有的芦苇湿地,栖息着成群的野鸭、白鹭,更有野兔和野鸭在人行甬道上时而出现,形成了人与自然、动物和谐相处的唯美画卷!

漫步芦海荷畔,眼前展现出一幅“园在水中生,水在园中流,花在水中开,桥在水中落,船在屋旁行”的奇妙景观。这里以荷为媒,随水而形、汲水而生,处处体现出自然与人文、动与静的完美组合,唱出一曲不是江南胜似江南的小桥流水人家的韵律,是一处来了就不想走的悠然怡情的绿色田园。

善翁 宝平 张忻

010070220010000000000000011114561121612105