辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

向阳花海唱响秋季锦州“爱”的世博

2017-08-28 17:06:29 星期一 本文作者:汪伟 本文来源: 新华网
摘要近日,有着海上世园美誉的锦州世博园内,千亩向阳花朝阳盛开,金色花海与蔚蓝的海洋交相呼应,形成一副炫美的秋日画面。

新华网沈阳8月28日电(记者汪伟)近日,有着海上世园美誉的锦州世博园内,千亩向阳花朝阳盛开,金色花海与蔚蓝的海洋交相呼应,形成一副炫美的秋日画面。

25-28日间,以“向阳花开,爱在世园”为主题的向阳花旅游文化节在锦州世博园举行。本届向阳花旅游文化节以“大爱”为主题,体现亲子之爱、婚恋之爱、亲海之爱、慈善大爱。这些爱汇集成了一片阳光海,借以金灿灿的千米向阳花,向外界传达着“凝聚阳光力量,共建大爱世园”的美好祝愿。

向阳花又名“朝阳花”,迎着太阳东升西落,代表向往光明、带来美好希望的含义。文化节期间,锦州世博园与锦州市妇联携手,组织留守儿童、残疾儿童、福利院等机构参观向阳花旅游文化节,动员社会力量来关注、关爱儿童。

锦州世博园是2013年中国•锦州世界园林博览会的会址,以“城市与海,和谐未来”为主题,通过山地、森林、岛屿、花卉、建筑、桥梁形成丰富、浓厚的海洋园林风情,彰显海洋特色、体现文化脉络、引领科技与未来、集成园林艺术,被誉为世界首个“海上世博园”。

010070220010000000000000011114621121557291