辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

全民健身 全城出动

2017-08-09 08:12:37 星期三 本文作者:丁瑶瑶 本文来源: 沈阳日报
摘要那些平日里在街道社区、公园广场坚持健身的市民,在“全民健身日”这一天,登上了开幕式大舞台,秀出他们的健康欢乐,秀出他们的精彩生活。

2017年8月8日,是第九个“全民健身日”。昨天,由辽宁省体育局、沈阳市体育局、浑南区文体广电新闻出版局主办,辽宁省全民健身户外活动基地承办的“2017全民健身·全城出动”暨浑南区文化体育节开幕式,在全健基地举行。

只要你能动起来

健康自然属于你

辽宁省全健基地总经理闫潇发出全民健身倡议,并宣布仪式启动。那些平日里在街道社区、公园广场坚持健身的市民,在“全民健身日”这一天,登上了开幕式大舞台,秀出他们的健康欢乐,秀出他们的精彩生活。

广场舞、太极扇、柔力球、自行车、瑜伽……都是沈城百姓喜闻乐见的群众健身运动。来自浑南区柔力球协会的佟淑忠和她的姐妹们,展示了精湛的柔力球技艺。佟淑忠告诉记者:“我今年66岁,练习柔力球已经十年。我和姐妹们充满了活力,精神头儿不输给年轻人。无论是哪一种健身方式,只要你能够动起来,健康自然属于你!”

自行车,原本只是我们生活中常见的代步工具,如今已成为时尚健身运动。昨天参加展演的是辽宁省绿行骑行健身俱乐部的120名会员。组织者杜忠宝说:“俱乐部拥有会员300余人,我们这些平均年龄60岁的老伙伴们,骑行‘足迹’遍布大江南北。这次参加全民健身大型展演活动,通过这样的平台宣传自行车低碳、绿色、环保的出行方式。”

新兴运动在发展 运动健身更时尚

沈阳在打造“国际体育名城”中,特别注重全民健身活动的创新性,除了已经拥有了扎实群众基础的运动项目外,像越野车、滑翔伞、马术、击剑等新兴运动,在沈阳也正逐渐扩展群众基础。

来自沈阳静峰击剑俱乐部的小朋友们,表演了一段活泼动感的击剑操。教练冯志国介绍:“俱乐部最小的会员只有4岁,击剑运动能够塑造优雅的气质,并在一对一的对抗中,提高参与者的用脑能力和全身协调性。”

六匹骏马,在帅气骑师的驾驭下,优雅步入场地,当听到动感的音乐,骏马奔跑起来。这是来自沈阳精英汇马术培训学校的骑师和马。表演结束后,李青涛连连称赞自己的马儿——7岁的“玛蒂娜”。李青涛是沈阳精英汇马术培训学校总教练,这次带来的六匹马是来自荷兰和澳大利亚的温血马、纯血马。

在全健基地的健身舞台上,飞驰而来的是卡丁车、越野皮卡、哈雷机车;多架动力滑翔伞在蓝天上飞翔,以不同造型进行着飞行表演。来自“猛禽皮卡帮”的越野车手们,从沙漠和雨林疾行归来,加速度的轰鸣声,将现场观众的热情带到顶峰。20位来自全健基地NFB卡丁车俱乐部的会员,驾驶着卡丁车驶入场地,漂亮的女队长苏靓,一身红色车手装,帅酷靓丽。在“小众”运动逐渐向“大众”普及的今天,这些刺激与速度的时尚运动,深受年轻人喜爱。

全健基地欢迎你 引领生活新风尚

据浑南区文体局局长王凤桐介绍,浑南区文化体育节为期一年,将在全区组织马拉松、广场舞等群众性基础雄厚的体育竞赛与活动52次,参与人数将超过20万人次,将以全区联动之势,掀起新一轮的全民健身热潮。“浑南区文化体育节,提倡全民健身、全民参与。政府搭建平台,百姓健身,希望通过体育节等形式,令百姓的健身运动更加科学化、有序化,提高群众活动的质量。”

辽宁省全民健身户外活动基地,是辽宁省首批体育产业示范单位,总投资达1.5亿元,建有自行车休闲驿站、河畔公益健身区、笼式足球、露营区等多个公益项目,以及水上体育乐园、卡丁车竞技场、风洞场、攀岩场、水上码头、房车露营地、森林木屋区等户外体验、休闲度假项目,年接待游客200余万人次。总经理闫潇表示:“全健基地欢迎更多的人,加入到全民健身的行列,一起来享受健康、活力、和谐的全民健身活动。” (记者 丁瑶瑶)

010070220010000000000000011114561121453323