辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

辽宁首金又是马英楠摘下

2017-08-08 11:20:36 星期二 本文作者:李翔 本文来源: 辽宁日报
摘要又是马英楠!继4年前的十二运会之后,马英楠又成为辽宁代表团全运会首金获得者。

第十三届全运会柔道决赛先期进行

辽宁首金又是马英楠摘下

图为马英楠(左)在比赛中。

又是马英楠!继4年前的十二运会之后,马英楠又成为辽宁代表团全运会首金获得者。在8月7日进行的第十三届全运会女子柔道52公斤级决赛中,马英楠为辽宁代表团夺得本届全运会首枚金牌。未等旗开,金牌先来,在8月27日天津全运会正式开幕之前就收获金牌,对辽宁代表团而言无疑是一个好彩头。

在决赛中,马英楠的对手是河北选手王鑫。在今年4月的天津全运会预赛中,马英楠正是战胜王鑫夺得冠军。这次全运会决赛阶段,马英楠的父母领衔20多人组成的“亲友团”来到天津为马英楠加油。在震耳欲聋的助威声中,马英楠没有给对手任何机会,当裁判宣布比赛结束时,她朝看台做出了一个弯弓射大雕的动作,霸气十足。

熟悉马英楠的人都知道,她有霸气的资本。12岁就开始练习柔道,却在人才济济的辽宁柔道队当了10年陪练,一直等到29岁才走向人生巅峰。2013年的辽宁全运会上,马英楠出战女子52公斤级比赛,决赛仅用时38秒,就用“一本”战胜对手,为东道主拿下当届全运会首枚金牌。

从辽宁到天津,两届全运会之间,她完成了该级别赛事国内十连冠,前无古人。

“这次比赛,我的压力很大,但都被我变成了动力。这不是我一个人的功劳,是我们这个团队的胜利。”赛后接受采访时,马英楠的泪水还没有完全擦干,对于33岁的她来说,这场决赛是她在全运会舞台上的告别演出,“我的柔道生涯圆满了,没有遗憾了。”  (记者 李翔)

010070220010000000000000011114561121449139